Cara menyapih

Bagi tips dong bun, gimana caranya menyapih? Anakku udah 23bulan, aku udah siap buat nyapih tapi aku juga bingung mulainya dr mana.. Udah pake metode WWL dr 18bulan, tapi makin kesini makin gencar dia dbfnya.. Mmg saat mau tidur ajah si mintanya... Tapi gak dilepas2... Kalau aku bilang "adek udah besar ya, sudah tidak nen lagi, gantinya makan dan minum air putih" Jawabannya "Gak mau" 🤦‍♀️ Nanti aku bilang adek udah besar.. Dia langsung geleng kepala dan bilang enggak.. Nolak besar dia bun.. #seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

wajar banget bun, anak saya juga begitu.. dulu saya bilangny bukan adek udh besar, tapi bilangny "adek skrg sudah anak2, sudah bisa makan ayam, makan nasi, telur, minum susu juga, jdi nenenny udh yah. ibu tetep sayang sama adek, kalau adek mau nenen gantiny peluk ibu aja yah." saya afirmasiny begini bun ke anak, sambil diganti kebiasaan tidurny. misal baca buku atau cerita2 tntg kegiatan siang hari sama anak sblum tidur.

6mo trước

anak saya dramany cuman semalem bun, tapi yg ga sampe yg ngamuk2. malem besokny udh ga nangis, cuman masih minta nenen. intinya sih emg harus tega bun, cuman kitany juga mesti sabar. ini proses yg ga mudah memang..

awalnya pasti kaya gitu, wajar banget, kuncinya jangan ngalah. dulu anakku juga suruh minum gamau, terus aku bilang "ya minum dulu yg banyak nanti nen" setelah itu mau minum terus lama2 lepas nen malemnya. barengin sama makin kurangi intensitas menyusuinya.