BB anak susah naik

Bagi tips biar bb anak cepet naik dong bund, anak saya usia 2 bulan. Bb tiap bulan cuma naik 800 ons 😭 Pdhl sering nyusu pelekatan juga sudah tepat. Apa harus di bantu sufor yo😭

21 Các câu trả lời

udh cukup itu bunda kenaikan bb min tiap bulan 800gr ,jangan dikit2 kasih sufor tnpa konsul dokter .bayiku yg lahir bblr 2,2kg awalnya sama dokter pas di rs abis sc suruh nyari susu khusus bblr buat ngejar bb nya krna takut asi kurang/blm kluar .pas pertama kali nyoba IMD alhmdulillah asi kluar deras dan sama dokter dilarang ngasih sufor ,suruh coba gempur asi dlu dan dipantau dokternya selama 1bln untuk kenaikan bb nya .alhamdulillah biar asi doang bisa kekejar bb nya jd sama dokternya smpe skrng umur 2bln tidak disarankan untuk nambah sufor

1y trước

oh wkwk kemarin pas 2bln bb 5,4kg tb 56cm

Sama bun bulan pertama anakku cuma 900 gr naiknya. ga ada satu kilo. Trs gempur asi aja bun, skarang anakku udh mulai kenceng nyusunya. bln kedua ini blm nimbang lg. saya jg sharing kmaren masalah bayi asi apa memang cenderung kurus atau ngga. eh ada aja ibu2 julid report postingan aku smpe akhirnya hilang postingannya. pdahal banyak jg ibu2 baik yg kasih saran. Usahakan menyusu smpai payudara kosong yah bun, biar hindmilknya dapet. hindmilk kandungannya banyak kalorinya.. Semangatt mengasihi bundaa..

di buku pink (kms) minimal banget naik bb itu 800gr bund. kalo segitu ya udh bagus ya drpd turun. drpd buat beli sufor mending buat beli asboost biar nutrisi asinya lebih bagus kalo aku sih, karna ngerasain bgt selama 1minggu abis lahiran anakku dikasih sufor malah boncos & naiknya cuma 100gr 🫠 skrg umur 1bln ditimbang udh naik 1kg lebih karna ku gempur asi & perbaikan gizi mamanya. semangat bund

bun liat di buku KIA, 3 bulan pertama naik 800-900 gram itu sdh bagus. emang bunda mau naiknya berapa kiloo? nanti 4 bln keatas malah naiknya ga sebanyak itu bun. yuk dibaca buku KIA nya. dilihat grafiknya kalo masih di garis hijau ya bagus bun.

1y trước

mungkin anak yg lain naik ny drastis langsung 2 kilo kan ada anak org naik nya cpt bgt apa lagi pakai asi

Ngasih sufor tu harus atas saran dokter lho bun.. kenaikan bb 800 gram itu sdh bagus, yg penting bukan visualnya kelihatan kurus atau gemuk, tapi kesesuaian dgn kurva kenaikan bb anak 🙂

normal kan bun naik segitu,, memang enggak liat buku pink? pas dedekku 1bulan naik 700gram lo bun. yang penting kuat nyusunya bun, masih 2bulan bun eman2 kalo dibantu sufor.

biar naik kalau nyusuin 1 pd sampai bener" kosong dulu bund. baru pindah ke yg satunya susuin lagi sampe kosong lagi. jgn pindah pindah kalau dirasa blm sampai kosong

Sufor itu pilihan terakhir kalau asi gak keluar bun, kalau asinya keluar utamakan asi saja bunda, ada yg lbh baik kenapa harus yg dipilihan terakhir bun 🙏🏻🤗

Aku sebulan naik 2,1 kg padahal full asi. Caranya, aku selalu bangunkan dde tiap 2/3 jam buat dbf. Malah aku sering pumping, soalnya klo dbf sering sebentar2.

1y trước

Jarang2 klo malam, seringnya siang aja.

Setiap imunisasi kan selalu ditimbang, kalo gak dianjurkan sufor dari dr atu bidan ya jgn kepengen dikasi sufor bund😁 BB naik segitu udah aman kok

1y trước

Tp katanya tergolong kurus soalny tb sama bb g seimbang😭