Pospak bayi

Bagi pengalaman yook bun tim pospak pkenya merek apa aja? Pake clodi ujan terus nggak kering2 walaupun pake pengering. Demi menjaga kewarasan akhirnya full pospak cuman lagi nyari yg cocok dan ramah di kantong.

38 Các câu trả lời

~pampers premium care : daya serap oke banget, permukaan cukup lembut, tapi motifnya mbosenin ~nepia genki : ini popok terlembut (menurut saya), daya serap oke, motifnya cwek bgt (menurut saya), tapi sizenya kecil dibanding sama popok premium lainnya ~huggies gold : daya serap bagus, permukaannya cukup halus, motifnya lucu ~merries premium (putih) : permukaan halus, daya serap cukup baik, tp klo udh penuh agak bau biarpun blm dicopot ~mamypoko royal soft : permukaan cukup halus, mudah dicari ditoko², daya serap lumayan baik, untuk yg boy/girl series ga ada indikator pipisnya ~sweety gold : halus (lebih halus yg justice league series daripada yg motif hello kitty), harga ekonomis, daya serap cukuplah, ukurannya jg gede, mudah dicari ditoko² ~goo.n massara : ukurannya kecil, kurang lembut, daya serap kurang oke, indikator pipisnya gak ada itu sih yg pernah saya pakai, sejauh ini cocok sama pampers, genki, huggies

sama bun pake clodi jd stress krn insertnya ga kering2 ditambah saya nyuci sendiri blm lagi urus newborn yang BAB mulu. saya cm pakai dua merk bu: - mamypoko royal soft tipe perekat. suka melorot2 sendiri apalagi klo babynya aktif, tp cepet bgt nyerepnya krn saya liat sdri waktu dibuka dan babynya BAB/BAK langsung keserep. ga bikin ruam popok - sweety (lupa varian apa) tipe pants. bagus, fit di baby, karet pinggang ga terlalu ketat tp tetep "megang" dan gabikin ruam juga. kekurangannya daya serap dan tampungnya masi kalah ama mamypoko jd lebih sering ganti saya terbantu jg sama post ini bun, rekom dan review pospak ekonomis yg lengkap https://community.theasianparent.com/q/mayoritas_ibu_kalo_ditanya_rekomendasi_popok_sekali_pakai_pospak_untuk_newborn_p/3354322?d=android&ct=q&share=true

3y trước

kl perekat emang gt semua merk, soalnya kan perekat diperuntukkan bagi nb yg blm banyak gedak dan mudah pakainya. kl mau yg nempel enak mmg yg pants, dl babyq jg pake royalsoft ok bgt lualitasnya, makin gede makin q turun kan grade nya krna g ada masalah

anaku full pospak dari umur 1 bulan. ini yang pernah di pakai : 1. sweety bronze : waktu itu pakai perekat karena pas newborn pake pospak kalau malem aja, tekstur nya agak kasar, nyerapnya lumayan cuma kadang bocor dan gembung. 2. sweety silver pants : lebih lembut dari seri bronze, lebih serap banyak pipis, ada extra aloevera jd bikin kulit bayi ga iritasi, cuma gembung. 3. merries hijau : lembut, daya serap bagus, bagian pantat lebih lebar dari sweety, karetnya ga terlalu ketat, gak gembung. 4. pokana : lembut, daya serap oke, lebih kecil dari merries kayanya ukuran mirip sama sweety, lebih kaku dari sweety dan merries, karetnya lebih ketat, ga gembung. DISCLAIMER : ini pendapat pribadi saya ya, mungkin setiap orang beda2.

3y trước

pertama² pas nb aku pakai royal soft sama sweety gold, berhubung sekarang uda jalan 2 bulanan jd ganti ke merries pengen hemat 😂

pas lahir pake Sweety Gold sampe abis satu pak ajah,, beli lagi kemudian langsung ganti Sweety Silver yang ukuran S,, sampe sekarang udah pake yang L belum pernah ganti lagi,, tetap kering meski udah pipis berkali2,, tapi tetap harus rutin ganti yak biar kulit bayinya gak ruam,, mencegah lebih baik daripada mengobati ~~ saya kalo udah cocok malas ganti atau nyari2 lagi,, toh harga juga gak jauh beda kok,,

anak ku smua nya full pospak mulai dari nb anak pertama pake merk pampers sampe 1th krn uda gak muat XXL bergerilya pake goon, pokana, merries yg hijau, mamy poko extra soft yg cocok cuma goon tapi kekecilan mudah sobek dibagian karet lainnya gak cocok ruam akhirnya nemu mamy poko junior di pake smpe umur 2,5th anak ke dua mamy poko royal soft sweety gold merries premium sweety silver pants boy

dari semua pospak yang pernah saya coba,. baru merries yang paling cocok buat si bayik juga buat dompet bapaknya 😍 mamypoko extra kering kaku kalo menurut saya sweety bronze kasar dan sering bocor juga next pengen cobain pakai baby happy yang sering diskon 😂 cuma katanya kalau baby happy potongannya lebih besar jadi saya coba pakai merries dulu karena baru mulai ganti ukuran

Pas lahiran g bawa pospak soalnya dari RS nya udah dapet hehe. Dari RS dipakein mamypoko yg bungkus biru kuning untuk NB bun, pas pulang dri RS ganti Genki, skrg pake mamypoko RoyalSoft Sempet iritasi pas prtma pake mamypoko yg RoyalSoft tp udh ga lagi Kalo pospak yg pntg cocok sama kulit baby nya ya bun & ga gampang bikin iritasi. Yg pntg sering diliat bun klo udah pup lgsg ganti aja

3y trước

aamiin makasih bun sarannya

ga pake clodi, karena biar tetep bisa ngurus rumah & suami. ga keburu nyucinya. pake pospak sweety silver pants & merries ijo. Uda coba pokana, ga cocok. ruam di pantat. coba Goon, tipis banget & tembus. coba baby happy, tebel banget meskipun baru bbrapa x pipis.

3y trước

iya Bu. ga enak mau bilang bgni. takut ada yg tersungging dr tim clodi.

pokana dan goon aq sering pakai. nyaman si baby karna emng tipis. sering promo juga di alfamart. tapi kalo aq sering nya ganti", apapun yg murah aku beli. soal nya anakku full pospak dari bayi. alhamdulillah nya ankku gak pernah ruam popok dan ccok semua.

mulai dari 2bulan lebih. sweety bronze sweety silver happy nappy baby happy yg paling murah si baby happy dan happy nappy 😅 sekarang baby 4bulan. entah kenapa udah 2kali bocor pake happy nappy. apa karena anak makin aktif hehehe

3y trước

skarang 8 bulan bun, pake pospak mulai 4 bulan .karena dari nb pas dipakein sekali langsung ruam... pas 4 bulan ruam udah ilang dipakein pospak seminggu ruam lg, akhirnya berenti sambil diobatin..trus pake pospak lg alhamdulillah smpe skrg g ruam2 lg