op sesar??

Bagi pengalaman nya dong bun Boleh dandan boleh make up an ga ya klo mau operasi sesar??? Aku ga sempet tanya dokter nya nih

26 Các câu trả lời

harus bersih bun, gg boleh pake apapun, smwa accesoris perhiasan jg di lepas.. krna saat op dokter perlu tw kondisi qt, kalo pake make up, terutama lipstik dan kutek, dokter gg akan tw saat pasien mengalami sianosis krna shock anemia perdarahan saat op.. bs fatal akibatnya..

Boleh sih bun Aku pas caesar kemarin. Awalnya niat check doang, eh ternyata harus caesar hari itu juga. Akhirnya caesar dengan make up. Tapi aku sih selama hamil make up cuma pake lipstik dan bedak baby aja

4y trước

Hehe iya bun di bawa santai aja Jadi abis caesar walau gak mandi2 juga muka gak pucet2 banget, soalnya masih ada lipstik nya😁

Pnglmn sy kmrin ga bole bunda, pdhl sy udh pake bedak sm lipstik hhi, make up ny sruh dihapus biar bisa tahu kondisi kita klo pas lg pucat atau lemes, gt sih blgny, pdhl klo artis2 bole ya bun😂

4y trước

Oh gtu bun spy ktauan klo kita pucet ya...iya bner jg yaa...mungkin klo artis mah beda x ya bun😂suka2 dia aja

Dipikirin lg aja bun, soalnya stelah bayi dikeluarin pasti lgsung disurh nempel di dada ibunya dn dideketin ke muka ibunya jg, takutnya ntr bayi bau bedak bedak kasian bun 😁😁😁

4y trước

Oh iya mksih bun jwb nya...aku jd mikir2 lagi nih ...

Wkwkw.... Emang mau ngpin sih bu.... Kalau dah mau lahiran semuanya ga bakal kepikir, yg ada dipikiran tuh pengen ketemu baby. Dulu sy mau sc aja perhiasan emas semua harus dilepas

4y trước

Iya klo perhiasan mah ngapain di pake atuh bu haaa justru mau ktemu utun kudu cantik bu hehehe...itu pun klo di bolehkan sm dokter..kan di sini saya tanyaa sm yg sudah pengalaman

Kalo di saya, rs nya punya checklist persiapan buat pasien sebelum sc.. Jadi perhiasan2 di lepas dan gaboleh pake lipstik (biar keliatan kalo takutnya pucet)

Trimakasih ya bunsay2 jawaban2 nya heheh... Tumben bgt nih rame klo sy post bginian mah..biasa nya ge yg jawab tibang satu atau dua orang doang....hahahha

4y trước

Iya abis nya klo nanya serius2 ga pada jawab...😂

Kalo saya dulu pake lipstik aja, kalo pake make up kaya foundation gitu takut jerawatan soalnya kita belum bisa bangun buat cuci muka hehehe

4y trước

Ga masalah si, saya juga pernah liat ada yg full make up pas operasi sc

sebisa mungkin muka dan badan dalam kondisi bersih total (sebelum CS mandi keramas yg bersih) untuk meminimalisir kemungkinan infeksi.

4y trước

Oh iya bner jg yaaa..mksih bun jwb nyaa

Klo lihat artis2 sih paling bres operasi nya biasa nya suka makeupan...tp klo mau di oprasi gak tau juga deh boleh apa nggk.