berat badan

Bagi pengalaman nya dong, adakah disini yg usia kehamilan 4 bln tapi BB naik cm dikit ☹️saya naiknya cuma 0,5 kg ?

84 Các câu trả lời

Bunda kmren sya nanya langsung ke doktr spog msalah bb ibu yg gx naik atau naik trun trs doktrnya jwb gni bu lw bb ibu gx naik atau naik turu gx jdi masalah selma bbjnya bagus bb ibu gx ngaruh sma kehamilan..,pas ituh sya pun jdi lega bun☺..,dlu waktu awal hamil sya jg gtuh bun susah naik bb yg ad malah turun tpi pas masuk tm2 &3 naik turun bbnya tpi slma bbj sya normal ngapain jg diambil pusing toh yg penting kta dokter bbj sya bagus☺

Saya TM1 malah merosot terus BBnya bun, karna teler terus😂 Baru naik pas masuk TM2 pas udah agak enakan, itupun naiknya dikit2 bgt, kadang cuma naik beberapa ons ajaa😅di TM3 ini sih yg naiknya lumayan. Tp BB ibu ga jadi patokan baby kecil kok bun. Aku BB cuma naik sedikit tp Alhamdulillah BBj normal, malah sedikit lebih besar dari UKnya.. Hehe

Aku usia kandungan 7-18 minggu gaa naik naik bun malah turun 1kg pas kontrol uk 16 week padahal makannya banyakkk dan ddenya sehat.tapi udh masuk 20 week aku naik 3kg bun .bawa happy aja bun tar juga naiknya banyak hehehe yang penting makan yang sehat sehat buat penuhin nutrisi debay 😘

Istri saya juga gak naik BB nya Mbak (emang istri tipikal yang susah gemuk) 😬 Tapi setiap kontrol ke Sp.OG. BB debay nya normal sih kata si Dokter, sesuai usia kehamilan. Jadi sejauh ini ya gak diambil pusing. Asalkan sehat dan tidak ada keluhan macam2.

Saya masuk 5 bulan cuma nambah sekilo bun... tapi di usg debay malah cenderung besar dan disuruh ngurangi makan manis2 😅. Mungkin makanan yg masuk terserap nutrisinya ke debay bun,. Dan yg penting debay sehat

Tenang bun,, nti akan naik pada waktunya.. Aku kmrn 4 bulan turun 4 kilo malah, ini mau masuk 6 bulan naiknya ga slow sampe 6kilo lebih.. Jd jgn khawatir yg ptg pola makan sehat, si dd jg sehat,.

Aku pas 4 bulan naik 3kg bund 😔 ya gtu karena banyak makan da laper teruuuuuus 😁 sama cemilan yg manis manis, buah dan sayur.. skrg cuma naik 1kg soalnya makan agak berkurang..

Waktu 4 bulan aku jg naiknya cuma 2kgan lebih. Gpp bun tambah uk bb juga bisa tambah naik. Vitamin hamilnya dirutinin ja bun. Aku minumnya vit blackmores pregnancy setiap hari.

Aku 4 bulan belum naik. Tapi pas cek 20w naik 3 kg jadi 53. Dan pas lagi ada keluhan di UK 21-22w naik 2 kg bun jadi 55. Nanti juga naik ko bun, yg pnting jaga asupan aja

Gk usah sedih Bun, waktu aq hamil yg sebelumnya BB ku malah turun terus tiap x kontrol smpe masuk UK 7 bln baru naik tu BB, tapi Alhamdulillah Bayi nya Normal n sehat