Persiapan Operasi Sesar/SC

Bagi pengalaman donk kalo mau operasi sesar itu persiapan nya apa aja ya dan kalo SC itu biasanya menunggu apa dijadwalkan sama dokter atau gimana . Dan biasanya orang melahirkan itu di minggu ke berapa ya . #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

17 Các câu trả lời

Pengalaman sy wkt operasi sesar di jadwalin & operasi brjln di usia tepat 40w, sabtu nya chekup senin nya lgsng di SC . Biasany dokter makesure lg sm suami bnr mau sc atau gmn, dan sblm hari H ny dpt call dr Rs utk dsrh dtg jam2 brpnya . Dtg ke rs tinggal minta kamar aja, terus bawa perlengkapan ibu&bayi bun, itu aja. Semangat ya Bun & Rileks

4y trước

besok saya mau periksa kpn di jadwalkan bnr* bingung dokter ny ga ngmng apa* dan saya jg ga ngerti krn baru prtama kali sc

numpang tanya, saya disarankan sc karna minus tinggi, rencana saya pakek bpjs, itu alurnya gimana ya? saya bener bener gapaham. usai tanya jadwal ke dokter spog, laporan ke puskesmas buat minta surat rujukan atau gimana? soalnya prosedur sekarang harus swab dulu, jadi gabisa mendadak kebetulan besok saya usg, uk35k

4y trước

nggak berlaku rapid disini untuk melahirkan. wajib swab. saya disuruh bidan usg sekali lagi buat nentuin jadwal tes swab, karna saya disarankan sc

Pengalaman ku dokter suruh pilih mau tanggal brp, persiapan nya cek lab konsul dokter anestesi dan dokter internis ditambah rapid test trus nginep sehari sblm OP disuruh puasa 8 jam sblm tindakan.. yg dibawa persalinan cm pembalut nifas korset sm kain, udah sih itu aja

4y trước

konsul sama dr anestesinya itu pas kapan ya bund?? terus apa aja yg di konsulin bund?

kalau memang dari awal milih sc nanti dokter nya menjadwalkan untuk sc,kalau sc darurat misalnya dari awal bunda emang mau lahiran normal trus ada masalah misalnya pembukaan g nambah2 nanti milih mau induksi apa sc,trus kalau udah darurat

aku dari sebelum hamil udah 'divonis' SC karna vulvavaricocities, jadi pas hamil udah deh kontrol seperti biasa, lahiran tunggu kandungan cukup bulan dan waktu itu di 38w. dokter yg mempersilahkan mau tanggal brapa dan jam brapa

konsul aja sama dokter nya.. dulu saya sc cuma bilang.. terserah dokter mau di jadwalkan kapan untuk sc... krn menurut saya beliau yg paling paham.. persiapan nya cuma baju bayi sama baju ibu , jarik uda itu ajaa...

4y trước

bbj itu apa mba hehe

Kl ak ya bun usia 38w itu sc berencana... Sma seblm operasi suruh beli perban anti nyeri yg ditempel didada namanya ap ak lupa bun. . Kl sc persiapan yg dibawa ya kebutuhan bunda sma baby seperlunya aj bun. ..

4y trước

duh bund aku jadi pengen siap2 beli perban anti nyerinya deh,soalnya 2 hari lagi sc nih bund....gak tau nyeri pasca sc besok bagaimana😂

Dulu sih saya yg pilih tanggal setelah spog blg bayi sudah siap dilahirkan, coba tanya aja sm spognya mom. Dl anak pertama saya maju 1 minggu dr hpl krn emg pilih sc terjadwal jd ngga nunggu kontraksi.

Klo pengalam aku, sebulan yg lalu rencana mau lahiran normal ternyata jadi SC Persiapan mental aja sih Sama semangat biar cepet bisa gerak. Bawa "gurita perut" habis melahirkan.

4y trước

bunda linda klo uda vonis sc gak usah nunggu kontraksi... langsung saja konsul ke dokter sekalian buat jadwal utk sc nya...

aku sekarang baru 36minggu 3hari sama besok 4hari . hpl aku 9 november aku periksa senin kemaren kata dokter maju 2minggu. kalo ga minggu ini minggu dpn lahiran nya