melahirkan dipuskesmas...

Bagi pengalaman donk bunda....lahiran dipuskesmas pelayanannya gmn si... Rada2 takut soalnya banyak yang bilang lo lahiran dipuskesmas g keurus...

21 Các câu trả lời

Tergantung tenaga medis di puskesmasnya bun. Saya lahiran di puskesmas + pake bpjs juga. Menurut saya pelayanannya bagus. Pas dateng disuruh tiduran di cek kontraksinya udah sering apa belum,karna saya dateng memang sudah intens per 3-5mnt sekali langsung cek dalem bukaan 6. Kata bidan kalo masih kuat jalanya jalan jalan dulu aja. Aku jalan 2 kali ketuban rembes langsung bidan lari nyuruh aku tiduran. Pas lahiran di kelilingin 5 orang, 1 ngangkat kepala aku, 1 lagi ngelus perut yg 1 bagian suntik 1 lagi bidan yg nanganin aku. 1 lagi ngawasin 😁 pas jahit pun bidan bilang bu ditahan ya sakit sedikit 😁 pokonya ramah pelayanannya.

Tergantung sih bunda, aku anak pertama lahiran di puskesmas klo dpet bidannya yg baik sabar enak bun,,, cuman emang rada ga enak klo pas di suruh nginep ga boleh pulang dulu kita bner2 di tinggal berdua doang sama baby nya... Sampe saya mau ke kamar mandi mlm2 aja bingung baby ga ada yg jagain 😅

5y trước

Waktu aku ga boleh bun. ,klo pagi boleh dateng nemenin,bener2 berduaan sama bayi tengah mlm susternya pada tdr

Gak semua jg, tp kmaren ttanggaku lhiran dipuskesmas ampe dijahit, buka jahit 3x bun, awalnya abis lahiran plasenta blum brsih tp udh dijahit, trus buka lg mlah pndarahan ampe di rujuk diRSU 2 x buka jahit.

Jangankan puskesmas, rumah sakit aja bisa beda-beda pelayanannya Bun. Jadi gak bisa disamain sih. Kadang ada yang puskesmas bagus banget pelayanannya. Kadang ada yang ugal-ugalan juga.

Tergantung puskesmas ny bun.. Jgn dipukul rata.. 1puskesmas jelek.. Nntii ikutan jelek semua. Sy lahiran di klinik pun pelayanan ny mengecewakan.. Wlwpun bidan ny sabar sih..

Mgkin beda puskesmas bisa jd beda playanannya bun, tp kebnyakan org d psksmas gtu sih, pada jarang senyum 😂. Cari tau dr orang skitar coba bun

Klo ragu, di bidan aj bun yg di klinik yg buka praktek sndri,,, lebih pro soalny lebih sabar klo mau lahiran normal,,,

Kalo ditempat saya sihh, mending ke bidan bun. Tapi saya dulu dipuskesmas karna belum waktunya udah lahir duluan hehe

Hpl januari bun, jadi blm tua nti lahiran dimana. Tp mnrt saya enakan di bidan bun. 😊

Numpang tanya Kalo lahiran di puskesmas pas pertama kali Dateng bilang mau lahiran atau gmn?

5y trước

Setauku bisa bun apalagi klw mo lahiran krn itu ugd bisa dimana aja..yg penting bawa buku Kia..aku kemaren dikasih tau gt..krn bpjsku d klinik tp sy mau lahiran d Rs yg deket Rumah..