Hamil naik motor sendiri

Bagi pengalaman dong bunda tips ama naik motor saat hamil.

27 Các câu trả lời

tergantung kondisi bunda dan kehamilannya. kalau bisa konsultasikan dulu sama obgyn nya. saya dari pertama tau hamil sampe skrg hamil 7 bulan setiap hari bawa motor sendiri krn saya kerja. kenapa ga diantar atau naik kendaraan umum? krn saya ngajar di pelosok gaada kendaraan umum dan posisi ldm sama suami gaada yg anter jd kemana2 sendiri bawa motor. gaada tips yg penting hindari lubang & polisi tidur. kalau udh terlanjur ngebut pas lewatin lubang/polisi tidur, sigap aja angkat bokong dan kakinya nahan bokong biar guncangan gak terlalu keras. saya pribadi dr awal ga pernah ada keluhan dan kandungan saya kuat jadi aman aja bawa motor sendiri yg penting selalu hati-hati

2y trước

Terharu bgt, thanks motivasinya bunda

baca doa sebelum keluar rumah dan baca doa saat naik kendaraan sebelum menikah saya bawa motor sendiri dari SMP berarti udah 10tahun lebih lah yah nah tiap keluar meski sama suami saya yang bawa motornya saya suruh suami duduk dibelakang sebab saya ingin merasa nyaman bawa motor dipegang sendiri dan saya selalu afirmasi positif pada diri sendiri saya sedang mengandung baby boy dan saya selalu memohon perlindungan kepada Allah saya yakin bahwa anak yang saya kandung anak jagoan yang kuat sampai sekarang usia kandungan saya 35W kemarin baru saja tgl 25okt USG dinyatakan baby posisi kepalanya sudah dibawah Alhamdulillah sehat wal'afiat kata dokter SpOG saya

2y trước

Aminnn

selagi gak sering itu ama bun tapi kalo tiap hari bismillah ya bun pengalaman saya tiap hari kepasar bantuin mertua pp pakai motor dan 2minggunyg lalu saya keguguran karena kecapean juga sudah diwanti2 sama ortu jangan naik motor dulu kan masih rawan,nunggu sampai bulan ke4 baru boleh walaupun masih dibatasi,sayang yang ngeyel omongan ortu tapi ya gak enakan sama mertua juga dirumah terus takut dikira santai2 walaupun gak denger langsung dari orangnya sendiri jadi sebisa mungkin saya bantu2 karena memang orang yang bantu ortu cuma 3hari/seminggu keluar bolak balik ganti jadisaya yang turun tangan sendiri

aku dari uk 4 bulan udah jarang banget naik motor sendiri karna waktu itu kerja di antar jemput sama suami, otw 5bulan cuti dari kerjaan, dan gak di bolehin sama sekali naik motor sendiri sama suami padahl aku ngerasanya mampu, tapi ya harus nurut juga demi debay ,, pas uk 7/8 bulan aku ijin ke suami mau pergi sendiri naik motor dan itupun deket sih, gak jauh jauh, ngerayu2 banget biar dapet ijin naik motor, dan akupun harus sadar kondisi jadi naik motornya pelaaaan banget😁😁

sma bun q jg msh kerja mtoran trs kl capek berhenti d pinggir jalan ngregangin pinggang , trs kl udah enakan jln lg .. kandungan udah 38week msh kerja krn keadaan cuti mulai akhr bln ini .. alhmdulilah dd dr awal kehamilan smp skr nurut ga prnh rewel , setiap di kontrol dokter jg sll bagus dr segi apapun . yg penting niat nya baik,di jaga,adek d ajakin ngobrol .. dan pake sabuk hamil biar kl kena guncangan gak terlalu terasa .. semangat buibu pekerjaa ❤️

Tiap org beda2 sih mba ada yg kuat ada yg ngga. Lebih baik diperiksakan dulu, kl memungkinkan naik kendaraan umum aja. Aku salah satu yg kuat dr awal hamil smp uk 5 bulan bawa motor ke kantor pancoran-cibinong karna naik umum aku mual bgt. Alhamdulillah aman yg penting pake jaket tebel, helm, sepatu, masker. Kalo ngerasa capek berenti istirahat jgn maksa trs bawa pelan2 aja kl bisa joknya tambah bantalan. Tp baiknya konsul ke dokter yaa

Kalo saya gak dibolehin suami bawa motor sendiri bun. pergi2 harus dianter, soalnya kalo pergi agak jauh tangan sering kram, kayak mati rasa, pernah hampir mau jatuh 2x. makanya gak dibolehin bawa motor sendiri, apalagi dijalan raya sangat berbahaya. semuanya pada khawatir. Tapi kalo mau ke desa sebelah, deket rumah, boleh bawa motor. Harus pelan2, kalo ada lubang di hindari. demi keamanan Dede bayi bun.

berfikir positif aja bund dan setiap mau keluar rumah bismillah sama ajak ngobrol debay nya, saya juga dari awal hamil sampe uk 32w naik motor ke tempat kerja karena suami dinas jauh d luar kota mau tidak mau harus mandiri. kebetulan saya tinggal d kampung jadi ga ada kendaraan umum. semangat para bunda semoga sehat selalu 😊

hamil usia kandungan brp bun ? kl bisa mh jngan naik mtor sndiri saat hamil yh tp kl memang keadaan yng memaksa y pelan² aj mtorannya trus kl bisa pke korset hamil bun , biar meminimalisir guncangan saat naik mtor bun tp jngan trllu kenceng makenya yh , senyamannya bunda aj

2y trước

saya dari awal hamil sampe sekarang UK 14w5d selalu bawa motor sendiri Alhamdulillah janinnya baik" aja pas USG pun janin sehat

alhamdulillah lht kondisi bumilnya dan lht jg jaraknya bunda.saya smo skrg hamil 37 w masih spdaan sendiri antar anak sklh sama ke ibu jg jaraknya ya sepedaan motor 15 mnt-20 mnt.kadang masih ke mall sm anak pertama naik spda motor sendiri 30 mnt an perjalanan.