Maaf sebelum nya bunda mau tanya selangkangan bunda pada lecet2 nga saat hamil

Bagi info nya dong bun Saya baru hamil anak pertama jadi maklum belom ada pengalaman apa2 bun Maaf sebelum nya ya bun Knpa ya bu selangkangan saya pda lecet2 terus perih ya Bagi solusi nya dong bun yg udah pengalaman cara ngobatin nya Takut salah Skrg kehamilan saya udah 7 mau jlan 8 bulan bun Makasih respon nya ya bunda2 semua

77 Các câu trả lời

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

saya juga bund, saya dari hamil trimester pertama, kata dokterku itu jamur karna lembab, aku dikasih salep miconazole dari kimia farma, harganya murah bgt bund kalau ndak salah 5ribuan deh, yaa gatelnya hilang muncul hilang muncul gt bund. sering-sering ganti cd bund, jangan sampe lembab, kalau abis pipis di lap bener bener sampe kering, trus kalau bisa cebok pake lactacyd yg feminine hygine (lupa tulisannya hehe) yg botolnya putih ada bunga2 pink, kata dokterku kalau cebok pake lactacyd aja karna ph nya dia cocok untuk bumil, jgn bet*d*ne. kadang aku pake dasteran tanpa celana dalam kalau bener2 lagi gatel bgt, bahkan gatelnya kadang nda cuma di selangkangan, tapi dibelahan payudara (lipatan2 lain) suka kadang gatel juga huhu

3y trước

satu lagi bund, celana dalamnya yg agak longgar yaaa, kalau yg ketat bisa lecet dan makin gatal

selangkangan aku jg lecet bun.. gara2nya hyperpigmentasi jadi kulit area leher,ketiak,selangkangan pada item walaupun udh di scrub tetep ngga mau ilang padahal seblm hamil ngga ada. nah selangkangan saya kan item bgt tuh, kalo abis cebok pasti basah2 dikit dong itu selangkangan saya gosok2 pake tangan saya kira item2 itu daki yg rontok jadi saya gosok terus, ternyata bukan daki yg rontok tp kulit saya yg rontok jadi selangkangannya lecet. ngga saya pakein apa2 saya biarin aja biar kering sendiri. tp bisa jg selangkangan lecet gara2 bb naik, paha tambah gemuk jdi kegesek2 bun itu bisa bikin lecet jg.

TIPS TAMBAHAN.. Sama bun seperti aku, apalagi aku seminggu lagi mau 35w. aku selalu mencuci vagina dengan benar dan mengeringkannya pakai tissu, pakai cd nya yang agak longgaran jangn yang ngepas bngtt sama bokong kita, dan klo sekiranya cd nya udaah ada basahan sedikit ituu harus cepett2 ganti dan langsng cuci lagi vagina nya. alhamdulillah saya ga pernah sampai alamai lecett selangkangan

Saya nggak Bun. Tapi kalo boleh saran: - coba dijaga biar ga lembap ya. - Abis cebok, pastikan dilap kering. - Kalo perlu ganti celana dalam sebanyak 8x (ini saran dari obgyn). - Gak usah pakai panty liner ya Bun. - Jangan sabunin atau pakein bedak di area kewanitaan nanti malah PH-nya kacau. - Pake celana dalam berbahan katun dan size-nya jangan terlalu kecil. Semoga membantu ya.

sama ko mom aku juga lecet² dr uk 5bulan perih bgt udh gt gatel jd ak hindari pake cd deh.. alhmdlillah enakan tpi pas pake lagi gt lagi.. biasanya ak olesin salep alhmd ilang .. kalo selangkangan menghitam iya juga kayaknya hampir semua bumil deh mom . bawaan bayik ceunah teh hihi nikmatin aja mom ga akan bertahan lama kok .. dd keluar insha alloh sembuh..

cd nya ganti cd yg longgar, jgn pakai ukuran bunda yg biasanya. karna perutnya kan juga mulai membesar, mna tau tanpa disadari bb nya bunda juga mulai naik. pakai cd trlalu ketat juga bisa bikin daerah miss v jadi berjamur dan keputihan berlebihan. sering" ganti cd nya juga, jaga supaya tetap kering..

Biasanya krn duduk selonjoran tapi kaki dibuka terlalu lebar kaya posisi gosok baju (di lantai), aku sendiri ngatasinnya ga pake cd dulu nanti ilang perihnya. Soalnya kalo kena cd perihnya kerasa bgt. Terus kalo abis poop/pee jangan lupa dikeringin pake tisu biar ngga makin lembab.

ini pengalaman aku ya, habis pipis dibersihin pake tisu. trus aku lebih nyaman pake g-string jadi ga kegesek kulitnya. alhamdulillah ga lecet sampe hamil ke 8 bulan. yg penting jaga kebersihan aja bun. boros emang ditisu tapi demi kenyamanan ga masalah

pakai salep thecort bun, saya pas 7 bulan ke 8 bulan gatal, dan karena digaruk jadi lecet. jadi konsul ke dokter spesialis kulit diresepin gt. terus sering" bersihkan pakai kapas yg lembut bun diksh air. jangn tissu soalnya kadng ada tissu yg permukaannya kasar.