Masya Allah tabarakallah subhanallah Alhamdulillah

bagi cerita nih bun meskipun telat banyak 🤣 Jadi ceritanya tanggal 12 April 2021 aku hamil tepat UK 37w1d, kebetulan waktu priksa (2mgg sekali) dan kebetulan ada suami (sebelum nya LDR) Sore nya berangkat ke bidan priksa (ke toko dulu beli baju bayi. Belum beli apa² sebelum nya) Pas priksa aku cerita keluhan keluar cairan udah seminggu lebih. Bu bidan nya langsung kaget (dimarahin aku nya 😌) "kok gak langsung priksa, itu takutnya air ketuban rembes, kalau bayinya keracunan gimana" kata Bu bidan nya.. Akhirnya aku disuruh USG. Berhubung sudah magrib dan dokter yg praktek USG itu jauh ( yg deket² ga ada praktek malam) Jadi habis isya pas orang teraweh pertama aku sama ibu dan suami pergi ke RS terdekat, meskipun nggak USG tapi priksa dulu aja kata ibuku.. Sampek di RS masih dimarahin perawat 😌 Dan ternyata benar memang air ketuban rembes, cek dalam sudah bukaan 2. Akhirnya dirawat lah di RS 😐 Tengah malem - pagi nya dicek masih bukaan 2 (kebetulan kontraksi terus) Sampek 13 April siang tetep buka 2 dan dengan terpaksa harus induksi 😌. 1 botol rasanya aduhai, tapi cuman tambah 1 (bukaan 3) . botol ke dua lumayan (sempat lepas karena badan panas 🤣) Setelah sembuh pasang lagi botol ke dua ternyata ga ada reaksi samsek.. Sampek habis gantil botol ketiga tetep ga ada reaksi cuman bukaan 3. Tanggal 14 April pagi dicek masih tetep, akhirnya jam 9 dokter datang dan memutuskan Caesar 💃 langsung puasa dong.. Caesar jam 3 sore si utun keluar 15:15 😍 Aku turun jam 4 sore.. dan langsung disuruh belajar miring Ki/ka (lulus) Tanggal 15 April pagi belajar duduk lanjut jalan (lulus) Alhamdulillah langsung ketemu adek(meskipun sakit luar biasa), langsung kasih asi ke adek 😍 Terbayang Bun 3 rasa dirasakan sekaligus 🤣 Kontraksi, induksi, operasi 😌 Rasanya subhanallah, penuh perjuangan.. Mak Mak Caesar kita 1 tim, jangan pernah rendah hati, meskipun banyak yg caci maki anggap angin lewat 🤣 Bayi pertama perempuan Aufa Almahyra Elshanum 14 April 2021 / 15:15 2,8kg / 50cm #maafpanjang🤣🙏

Masya Allah tabarakallah subhanallah Alhamdulillah
46 Các câu trả lời

kita satu perjuangan bun.. mohon maaf itu kok sampe 3x induksi Yaa Allah🥺 bahaya banget padahal buat bayi nya😩.. dan itu kok pasca operasi cuma selang 1jam doang sih disuruh latihan miring kanan kiri😧😨 aku ajah operasi jam 16.00 sore, terus baby keluar jam 16.33 sore, selesai operasi itu sekitar jam 17 sore lebih dikit, dari ruang operasi aku masih di observasi di ruang luar ruang operasi selama 2jam sambil bisa di jenguk suami diruang luar ruang operasi, setelah itu baru di pindah ke ruang rawat sekitar jam 19.30 setelah itu makan malam (karna gak harus nunggu kentut😆) nah jam 11 malem baru dikasih obat lagi buat pereda nyeri pasca obat bius nya habis🥺😩🥴 setelah itu jam 1 malem di tuntut harus belajar miring kanan kiri dan itu rasanya luarrr biasaa bun🙈 terus masih kaku kan tuh yaa, beberapa waktu kemudian suster datengagi buat mastiin aku harus udah bisa miring kanan kiri, karna pagi nya si dede bakal di kasih ke aku buat asi, dan suster bilang "jam 4 pagi harus bisa duduk ya Buu, besok jam 8 pagi baru yaa belajar jalan🙈🥴 , nah pergilah tuh suster nya, beberapa waktu kemudian dateng lagi sambil mastiin aku udah bisa gerak sampe ke duduk atau belum, aku bilang belum sampe duduk, karna belajar miring kanan kiri ajah udah luar biasa banget rasanya 🥴 terus dibilang gininsama suster nya🙈 " ibu, ayo belajar gerak biar bisa kentut, semakin ibu gak gerak semakin susah kentut dan perut semakin kembung dan itu nanti bakal makin sakit banget buat di gerakin nya loh dan makin kaku rasanya"😨😧aku takut donggg, terus nekat belajar sampe bisa duduk tuh, besok nya jam 8 pagi habis sarapan disuruh belajar jalan, tapi belum bisa juga, alhasih bisa jalan karna harus ke kamar mandi pingin pipis banget, karna selang pipis nya udah di copot🙈 nah setelah bisa jalan, di visit tuh sama dokter bedah nya, dia tanya " ibu sudah BAB belum? saya bilang "belum dok" oke, nanti kalo sudah BAB sudah boleh pulang yaahh, dan sampe siang aku belum juga BAB, suster dateng buat nyuntikin sesuatu ke dubur aku untuk bisa gampang ngeluarin kotoran, alhamdulillah aku bisa BAB, dan alhamdulillah langsung boleh pulang (btw semua nya di cover BPJS pemerintah 😁 alhamdulillah 🥺) tapi kalo bisa gak mau lagi di SC, 🥺😩🥴 pengen juga ngerasain lahiran normal, walau sakitnya jaitan pas di jait bener2 ekslusif tanpa biusan🙈😁

3y trước

mauren : sama bun aku juga... cuma beda nya aku gak langsung dari ruang op. aku ngerasain nyeri dlu seharian di RS, baru ke bidan tempat aku sering konsul, dan baru deh dikasih obat pereda nyeri, alhamdulillah yg tadinya keluar dari RS belum bisa jalan tegak pas dikasih obat dari bidan itu (beli sendiri) langsung bisa jalan seperti biasa dan alhamdulillah luka nya juga bener2 udah gak kerasa sakit

kita satu perjuangan bun ...dulu aku juga di induksi usia 38wk karena ketuban rembes belum ada pembukaan sama sekali tapi kontraksi udah dirasakan dari 37wk pengen banget bisa lahiran normal padahal dedek udah dijalan tinggal nunggu pembukaan posisinya juga udah bagus tapi qodarullah Allah kayaknya punya rencana lain 2 hari di induksi malah hilang kontraksinya si dedek malah anteng banget didalam karena induksi ke 3 udah gak boleh jadi langsung secar awalnya kecewa bun sampai nangis sedih karena pengen bisa lahiran normal tapi Alhamdulillah banyak yang kasih semangat suami dan keluarga akhirnya mau gak mau operasi takut banget ukh karena anak pertama dan baru pertama juga operasi tapi masyaAllah setelah gak sampai 1 jam dedek lahir dengan selamat rasanya lega banget bun walau ngerasain sakit luar biasa setelahnya liat si dedek sehat tanpa kekurangan semua kayak terbayar gitu aja bun ...tetep semangat ya bunda2 yang lahiran lewat jalan operasi kalian dan saya adalah ibu yang luar biasa melahirkan anak-anak yang sehat dan kuat sama seperti bundanya 🤗🤗

pengalaman yang sma bund.. ak juga gtu.. udah ngerasain di induksi.. udah kontraksi hampir 12jam..masih juga gk nambah2 bukaan.. karena ketuban udah pecah pluss keruh jugaa.. akhirnyaa sc.. belajar jalan sma duduk nya kok cepet bangett.. klo ak nunggu 24jm..setelah sc baru boleh duduk pluss belajar jalan.. waktu itu anak ku di nicu.. akhir nya setelah lahiran.. hampir 5harian blom bisa ketemu si kecil☹️.. semogaa si kecil sehatt2 yaa bund.. semoga bunda jugaa segeraa pulih dr luka sc.. saya lahiran 5juni..smpek skrng luka sc masih di tutup kasa plus plester.. cz awal2 kmren pasca sc rembess.. truss smpek anak hampir 3bln masiih blom kering juga lukannyaa.. #eh malah curhattt😆

bunda Nita: astaghfirullah... 🥺🥺 aku alhamdulillah enggak bun, kan ditanya dlu sama suster nya, "ibu mual gak? kalo gak mual boleh makan kok, silahkan" alhamdulillah aku baik2 ajah sampe detik ini bun, setelah belajar duduk alhamdulillah kentut tuh sedikit2, dan makin banyak belajar begerak makin sering kentut bun🤭, karna waktu belum belajar begerak dan aku cuma tiduran ajah itu suster nya bilang " ibu semakin males gerak semakin kembung semakin mual dan semakin bahaya buat pergerakan nya nanti, mending dari sekarang bu paksakan walau memang sulit (dan itu memang luar biasa banget kaku, sakit, nyeri, ngilu, nyampur semua deh rasanya) 🤭nikmat bangettt pokonyaa pejuang SC tuh

seperjuangan bun, aku juga waktu itu pecah ketuban tgl 21 januari malem, terus langsung ke rumah sakit rapid negtif langsung dicek lain lain, pembukaan cuma 1 terus di induksi 3botol sampe tgl 23 januari, akhirnya karna induksi gagal tgl 23 jam 8 pagi dokter dateng bilang kalo suruh SC, pagi sc sore udh duduk dong 🤣 meskipun ngeganjel karna ada selang pipis itu yg bikin gaenak. akhirnya langsung di lepas sama perawat. karna waktu itu tgl 23 sabtu jadi baru bisa pulang hari seninnya 🤣

mom of gabi: aku juga sempet makan nasi padang 3jam sebelum SC🙈karna gak ada yang ngasih tau harus puasa, dn sebelum makan juga nanya dulu tuh sama perawat yng ada disitu, dia bilang boleh silahkan, yaudah dong aku makan😁🙈 eh ketemu sama perawat lain nya aku di omelin dongg, kenapa makann.. dmana2 orang puasa 6 sampai 8 jam sebelum SC Buu, 🤦‍♂️yaudah berarti nanti ada obat tambahan harus di kasih obat anti mual sebelum operasi... next...

cerita yang begini yang buat aku dag-dig-dug pas mendekati hpl. karena who know?maunya bayi dalam perut itu gimana, 😭😭😭 inget lahiran anak ke 2 . telat 1 mgg dari hpl. waaah....sudah khawatir yang namanya takut si adek keracunan air ketuban didalam. selama 1 Minggu mondar-mandir sama suami ke obgyn dan bidan. Alhamdulillah tepat 41w dikasih pil induksi langsung ngefek. bukaan lebih cepat dari anak yang pertama jadi gak pake induksi infus 🥺

3y trước

hiiiyyy... subhanallah....😭😭😭 senut"nya itu loh kalo yang di dalam bukan bayi yang diidam idamkan mungkin udah pingin nyerah aja 😭😭😭

perjuangan ya Bun,,pantes ada kata kata surga di telapak kaki ibu ,perjuangan ibu emang luar biasa dan berat,,,saya juga bun sempet induksi ,,,ketuban rembes ,,di kasih pil dan di inpus ,,,jam 6 ke bidan ,,pembukaan 2 ,,,pembukaan 2 jam ,,,susah ngeden nya sampe berkali kali 45 menit ngeden ,,sempet nyerah di kuatin SM ortu dan suami dan bidannya juga baik banget sabar , Alhamdulillah jam 8.45 malem takbiran Idhul Adha lahir ,,

akhir2 ini liat bunda2 pada lahiran... seketika rasa takutku ilang liat bayi2 lucu baru lahir... awalnya aku takut bgt lahiran... takut ga kuat ngejan lah, takut induksi lah paling takut kalo suruh sesar😭😭😭 tapii pas liat baby2 ini jadi ga sabar pengen peluk anakkuuuuuuu😂😂😂😂😂 tapi baru 5 bulan.. sabar dulu.. 4 bulan lagi😂😂😂😂 ada yg sama kaya aku?

3y trước

hehe bener, saya ga pernah takut kalo pun lahirannya sakit asal lahiran dedenya sehat dan ibunya selamat aja

saya kontraksi 4 harian + induksi wadawww sedap2 mentok di pembukaan 8 mau nambah pembukaan lama banget jeda nya dan akhir nya pembukaan 9 dokter ambil tindakan karna udh robek sendiri karna ngeden terus pdahal belum disuruh ngedan kehabisan tenaga ceritanya dan akhir nya normal alhamdulillah perjuangan yg luar biasa mau sc mau normal sama2 berjuang demi ngeluarin dedek