Suami membandingkan pekerjaan istri

Bagaimana pendapat bunda, jika ada suami yg membandingkan istrinya yg seorang ibu rumah tangga dg wanita lain yg punya pekerjaan di luar yg menghasilkan uang? (Wanita2 lain itu adalah teman2 istrinya dan istri teman2nya) Apakah ibu rumah tangga yg "hanya di rumah" itu tidak bekerja? Apakah pekerjaan yg tidak menghasilkan uang itu tidak dianggap sebuah pekerjaan? Terima kasih sebelumnya 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Các câu trả lời

Ini bener2 suami nanya atau kamu nya lagi minder aja bun? Kamu nya gak kerja karena apa? Karena keinginan sendiri? Karena terhalang hamil/beranak kecil? Atau permintaan suami? Kalo aku jadi kamu aku bakal tanya ke suami gimana mau nya? Seandainya dia pengen istri kerja juga aku bakal kerja tapi minta uang bulanan lebih buat bayar baby sitter dan ART. Kalau dia gak mau bayarin aku bakal paksa dia buat ikut bantuin pekerjaan rumah dan ngurus anak. Karena prinsipku kalo aku bisa cari uang kamu juga harus bisa ngasuh anak dan kerjakan pekerjaan rumah. Kalo kamu gak mau bantu dirumah silahkan carikan aku ART dan pengasuh. Karena sejati nya istri bekerja itu penghasilan nya murni 100% milik si istri sendiri si suami gak punya hak apapun buat ikutan ngatur ataupun ikutan makan hasilnya. Masalah nafkah dan keperluan rumah kembali jadi tanggung jawab suami, bukan tanggung jawab istri kecuali si istri ikhlas mengeluarkan penghasilan nya buat membantu suami. Tegas bun jangan melempem cuma karena dibandingin. Aku sendiri gak bekerja karena emang suami yg minta tapi aku dirumah tetap ngotot buka usaha online/jualan kue ngasilin duit dikit2 buat keperluan sendiri aja biar kepengen beli apa2 gak ribet izin dan minta duit ke suami. Dirumah doang tetap bisa cari duit bun. Tenang aja banyak IRT yg tetap produktif dan menghasilkan walau dirumah aja. Gak perlu jadi wanita karir yg ngantor setiap pagi dulu baru bisa dibilang keren. kecuali posisi nya kamu lagi bedrest dan punya newborn baru deh terpaksa harus full jadi IRT seutuhnya. Kalo si suami masih bilang juga “temen ku hamil abis melahirkan tapi masih bisa kerja juga” Ya jawab aja “kamu aja yg hamil aku yg kerja, mau gak?”

Bunda saya mau tanya : Bunda tdk bekerja karna apa? Suami yg nyuruh bunda utk dirumah aja, karna jaga anak, keputusan bunda sendiri? Karna aneh aja suaminya, seperti ngga ikhlas nyari uang sendiri. Seperti ngga ridho bunda dirumah doang dikira santai. Seperti ngga pengen anaknya dirawat mamanya sendiri. Kalo saya jadi bunda. Saya balakan nanya balik ke suami : 1. Kalo saya kerja anak sm siapa? Babysitter? Kamu yg bayar gajinya ya 2. Kalo saya kerja, rumah siapa yg beresin? ART ? Kamu yg bayar gajinya ya Terus dia jawab "kamu yg bayar, kan kamu dapet gaji. Bayar lah" Saya balikin "yaudah saya yg jadi babysitter dan jadi ART aja. GRATIS ! Gausah banding2in saya sm wanita lain. Kita semua punya jalan masing2, punya takdir berbeda. Kamu mau saya banding2kan?" Gituin bund👍🏻

10mo trước

Lah saya jg bilang begitu bunda😂

kalo menurutku ditanya aja bun maksud suami membanding bandingkan dg org lain itu apa ? maunya gimana? gak ikhlas nafkahin ? gak sanggup nafkahin? atau gimana minta kejelasan suami. dan buat kesepakatan klo memang maunya istri kerja, suami juga harus ikut andil dlm mengurus rumah anak dll bagi tugas. kadang para suami tuh gak peka jadi jelasin aja ke suami walaupun bunda di rumah bukan berarti bunda gak kerja, kerja manage rumah, manage belanjaaan bulanan, mengasuh dan mendidik anak gak dibayar lagi kan , coba sesekali bunda minta waktu metime keluar sendiri biar suaminya aja yg ngurus anak dan pekerjaan dirumah. kadang suami butuh di kasih experience juga dari pada penjelasan panjang lebar.

kalau aku ga akan terima karena ga suka di banding2kan. di kira rumah bersih dan rapi itu ga butuh tenaga buat beresin ? anak wangi dan kenyang ga ada yg urusin ? padahal kalau laki2 yg tau ilmu agama pasti paham kalau Ibu Rumah Tangga itu pekerjaan paling susah, ga ada hari libur , ga ada gaji, ga ada cuti tapi ga boleh stress.

10mo trước

Wah saya pernah seperti ini, saya pernah dibanding2kan, katanya istri A hamil kerja tetep bisa masakin, istri B juga sama. sedangkan saya selalu bedrest sejak hamil, tak balikin, 'iya tapi mereka bolak balik rumah sakit kecapean, apalagi istri A pernah keguguran. Lu mau gua kayak gitu. Dah lah gausah banding2in, Gasuka. Emang nya lu mau gua banding2in sama suami orang yang ngasih istri banyak duit, yang mijitin istrinya yg hamil. udah bersyukur selama ini gua ga minta ini itu kayak istri A , lu bisa ga kayak mereka?' lgsg kicep dan minta maaf pada akhirnya🤣

Repot bener jadi laki banding2in kaya gitu😂 kalo saya dibandingin sih lgsg aja saya bilang oke saya kerja tapi saya gamau beres2,waktu nya brangkat kerja ya brangkat pulang ya istirahat🤣 enak amat saya kerja rumah jg harus saya jg yg ngurus😂 kalo suamiku digituin dia takut dan terdiam wkwk

tinggal jawab aja bun? "kamu keberatan atau gak mampu nafkahin aku sih kok sempet²nya kepikiran banding²in istri sendiri." kujamin rame dah pasti tapi ya gimana aku paling gak suka dibandingin kalo cari ribut ya aku ributin sekalian 🤣

jujur moms, sehari libur kerja dirumah tu capeknya bisa 2* lipat kalo kerja, kerjaan rumah tu gaada abisnya, apalagi anakku kalo maem sama mimik musti digendong, kalo anaknya pas anteng mah enak betul, kalo pas ngereog mantap betul

klo saya si tinggal semprot aja "heh saya beresin rmh ga selesei selesei kek gni jg blm tntu kamu bisa ngasih gede tau ga, jdi gosah banyak cincong nyampe rmh tinggal santai maen sm anak aja banyak tingkah"

kalo aku di gituin sm suamiku detik itu jg aku stop ngapa2in kalo suami nanya "loh kata kamu irt kan gak kerja jd seharian aku cuma rebahan aja"

suruh suami mu ngerjain kerjaan rumah sehari aja bun kamu yg kerja sama benda mati dia ga akan sanggup