ziarah dan melayat

Bagaimana pendapat bunda2 tentang ibu hamil yg melayat dan berziarah ke kubur???

28 Các câu trả lời

gapapa kok bun, aku jugaa waktu mamah meninggal nyaksiin dimulai dari pas meninggalnya ngemandiinya nyolatinnya sampe ngemakamin dan skrg ziarah setiap hari jum'atnya rutin, tapi alhamdulillah sehat sehat ajaa

3y trước

postingan 2 tahun lalu

Kemarin sih saya melayat ke tetangga gpp katanya, penting niatnya baik, dulu saya juga pernah hamil pertama ziarah kemakam ortu saya,gpp kok lahiran juga lancar gangsar sehat semua 😊😊😊

Aku kalo ada yg meninggal diumpetin dikamer bun gaboleh liat sama sekali . Waktu ziarah ke makam malah bayinya muter terus sama perut sakit bgt sampe rumah malah flek banyak

Kalo saya ziarah iya, tapi kalo melayat ngga boleh kata mamah saya.. Kemaren tetangga meninggal 2orang, pas kerandanya mau lewat saya disuruh ngumpet..

Gak papa sih bund. Kebetulan pas hamil kemarin pakde sy dan nenek dr suami meninggal jd saya melayat n ziarah kubur. Alhamdulillah gpp bund.

GPP Bun toh kita semua bakal meninggal juga..jadi setidaknya ziarah/melayat itu mengingatkan kita dengan kematian

tergantung kepercayaan masing-masing bun, kalo saya pas kemaren lagi hamil dilarang sama ibu dan keluarga saya.

Kalau aku melayat gak berani bun suami jg sm, krna tkut ngelangkahin air mandi si mayit. Kalau ziarah mah gk pp

Nggak apa-apa, Bunda. Waktu hamil, saya melayat ke tetangga yang meninggal. Bi'idznillah tidak terjadi apa-apa

Kalau ngelayat agak worry bun.. Tiap ada tetangga yg meninggal d suruh banyak doa aja biar g sawanan.