kuning

Bagaimana penangan pada bayi yg mata dan lidahnya ada sedikit warna kuning bun?dan bahaya atau tdk?

24 Các câu trả lời

Berbagi pengalaman aja ini mah bunda, ASI ku banyak, anak saya di usia nya 1 Minggu mengidap kuning karena dirumah nenek nya paparan sinar matahari gak masuk ke rumah dan mencapai 22 bilirubin nya sempat di rawat di RS selama 8 hari dengan penanganan di sinar aja. Pulang dari RS bilirubin anak ku kata dokter udh turun jadi 9 , di bawalah pulang ternyata dari hari ke hari Minggu ke Minggu masih kuning anak ku , aku bawa ke DSA dan katanya ini bahaya malah udh ke mata lidah dan kuku nya tp saya di sarankan untuk memberikan asi 60 ml pada botol dot kecil selama dia pas mau nyusu dengan keadaan waktu itu hari raya idul Fitri kan mau di bawa ke RS pun gak ada dokter yg jaga paling KOAS nya beres idul Fitri anak ku masih kuning dan aku takut bilirubin nya naik lagi, terus saya bawa cek up ke RS di ambilin terus darah untuk cek bilirubin ko tiap cek ke RS gak ada perubahan ttep aja bilirubin nya meningkat terus hampir mau di rawat lagi anak ku, tp DSA bilang kalo berat badan nya meningkat tidak perlu di rawat akhirnya saya memutuskan sama suami tidak membawa nya ke RS lagi dengan harapan hanya kesembuhan sama Allah SWT Alhamdulillah pas di umur anak ku memasuki 2 bulan ilang sendiri itu penyakit kuning. (penyakit gaib kuning itu bun) asal kitanya rajin kasih ASI dan jemur adenya. 🤗

Ke dr dulu bun biar cek bilirubin..apakah tinggi atau gak Soalnya kalau tinggi bahaya Dan sambil gempur asi Sama di jemur O iya jemurnya cukup 15 menit aja..kalau lama2 kasian dede Aku pernah juga aku gak sering jemur karena 5 menit aja anakku dah ngamuk Tapi karena asinya banyak dan sering nen alhamdulillah gak sampai 2 bulan dah hilang kuningnya

1. Dijemur dan full asi bun selama max. 1hari aja..dilihat perkembangannya. 2. Kalau tdk ada perubahan langsung bwa DSA cek darah untuk bilirubinnya. Karena kalau terlambat bahaya bagi bayi. Sebab tidak cukup hanya asi dan dijemur bila bilirubin tinggi

Intinya gempur ASI bun..sama di jemur setiap hari..nggak perlu lama-lama sih..kasian dedenya.. Anak saya juga sampe perut dulu kuningnya,di cek ke DSA billirubinnya 9 lebih..hampir 2 bulan baru bener-bener ilang

Udah imunisasi HB0 bun? Bayiku dulu juga gitu, tapi setelah imunisasi, kasih ASI terus sejam sekali, jemur. Alhamdulillah membaik nggak kuning lagi. Karena dalam ASI pun ada kandungan vitamin D

Ikut nyimak bun , anak ku lahir 25 januari matanya agak kuning juga bun, kmrin disuruh jemur tp matahari lg susah bgtt karna ujan dan mendung. Disuruh kasih asi yg byk tp ya bgtu..

5y trước

Pernah lihat dokter oz. Klo jemur bayi unuk ngilangin kuning itu cuma biar anak anget & kegerahan trus dia mau nyusu banyak. Sehingga bilirubinnya turun gegara minum banyak bayinya.

Dulu anak ku gitu matanya kuning bahkan kulitnya kalo malem kuning , terus ama kakak aku suruh kasih asi terus sama jemur alhamdulillah ilang bung kuningnya

Ke DSA kalo parah Bun . Biar dicek bilirubin nya. Kalo ngga parah bisa dijemur tiap pagi . Kalo parah ngga cukup dijemur hrs disinar

Bawa ke dsa bun..anakku dulu gtu bilirubin nya tinggi langsung di sinar 3hari di rs alhamdulilah normal kembali

Pake sufor ya bun? Coba sering dijemur dd nya, kalo masih tetep kuning langsung ke dokter spesialis, bahaya.

5y trước

Bs juga produksi asinya berkurang bun. Bayi ngenyot tp asi yg keluar dikit jg bisa. Konsultasi k DSA aja..