Tidur siang pasca melahirkan

Bagaimana menurut bunda soal tidur siang pasca melahirkan? Ada yang percaya bikin darah putih naik dan merusak penglihatan, ada juga yang berpendapat kalau itu hoax..

32 Các câu trả lời

jujur bun... dulu lahiran pertama ,, aku tinggal di rmh nene di kelilingi sodara2 semua... tapi sibuk sendiri ngurus anak sendiri,,.. mlm bgadang gda yg nemenin (suami ldr) otomatis kurang tidur.. pas siang dde bbo aku ikutan tdr.. ehhh muka ku di lemparin tumpukan baju yg baru di angkat kata nya jgn tidur mulu nnti dri putih naik.. pdhl aki tidur pke bantal di tumpuk 3 biar tinggian,, ga terlentang kya biasa nya org tidur... nyesek bgt dstu,, pas kontrol ke bidan .. tekanan darah ku 80/100,, kta bidan nya kurang tidur, kelelahan.. klo terlalu lelah bisa stres nnti timbul baby bluse.. aku bilang aja ke bidan sama nene ga di bolehin tdr siang,, tiap mlm sibuk sndri gda yg bantuin ngurus anak...

tidur aja bun. sy slama 4x lahiran klo ngantuk ya ikut tidur sm anak. Alhamdulillah suami dukung. krn tau gmn cape nya sy ngurus anak². tidur 15-30menit udah cukup kok ngembalikan tenaga. coba aja tanya nakes pasti disaranin istrht jg supaya gak stres, gak cape dan ASI lancar 😊

Mitos. Untungnya dulu anak pertama, aku lahiran di rumah orangtua. Orangtua malah nyuruh kalo dede tidur ya tidur aja. Coba kalo tinggal di rumah mertua, yang apa apa gak boleh, masih percaya mitos. baru sehari tinggal di situ udah seret kali asinya grgr gak boleh tidur siang.

Aku mah kalau ada waktu tidur bun... Sayangnya kan ga ada wkwkwk... Jadi pas nyusuin ajah kita ikutan tidur 🤣🤣🤣 Aku tdur pakai tumpukan bantal yg banyak. karena sc. Jadi bangunnya bisa lebih mudah.. Kalau posisi terlentang ampuuuun ga bisa banguun bun huhuhu

Mon maaf nanya jg dsni... yg suka tidur siang abis lahiran gk ada efek apa2 kah? sya yg pling d hindri itu sama gk minum bnyak... krna itu kta ortu gk minum bnyak soal.y cpet bgt produksi asi ny sdngkan bayi.y tidur mulu gk mimi jd ska sakit d pd.. bengkak kebnyakn asi

3y trước

Mkasih bunda2 smua ilmunya... lhiran k.4 nanti dah gk risau lg😊

dlu anak pertama abis lahiran kalo tdr siang d marahin terus sma mamh pdhl mlm nya habis bergadang ngurus bayi, tp pas konsultasi sama bidan,bidan nya bilang gpp sih bun justru harus d istirahatin kalo bayi tidur usahakan ibunya jg ikut tidur ...

mitos ya bun. aku dulu sampe jatuh sakit gara2 siang gak boleh tidur trus malemnya begadang karna ank tiap jam bangun + tensi selalu rendah, trus aku tanya ke dokter biar ibu percaya.. Alhamdulillah trus gak nglarang buat aku tidur siang lagi.

mitos.. saya malah disaranin tidur siang kalo anak tidur biar cukup istirahat nya. tidur 1 atau 2 jam udah cukup buat isi tenaga.. malem kalo anak tidur ikut tidur walaupun bentar bentar minimal gak bikin lemes parah

klo ngantuk mah tidur aja bun. klo aku darah putih di saranin makan pete sama tiap pagi mandi poprokin rambut 😁😁 tau mitos atau enggk, rasa nya seger aja semlman begadang pagi nya kepala di poprokin air. 😁

sya udh ngalamin bun...waktu anak ke 2. sya selalu tdur siang alhasil mata sya bengkak trus sya ke bidan dan kata bidan darah putih naek.itu mata bener² gatel bgt.dan bengkak y semakin parah klo dikucek.