anakku mau 2 tahun tp blm bs lepas dr nen

bagaimana caranya nyapih anak ? anakku mau 2 tahun sudah ku sounding gk nen lagi. tp mlh nngis dan tmbh lengket sm nen nya. tidur nen, tiap nngis minta nen, tiap aku tiduran bentar di kursi dia minta nen. jadi bingung sy bun... anakku ku kasih uht putih jg mnum dikit aja. solusinya dong bun ....

12 Các câu trả lời

coba diganti pelukan bun tiap anakny minta nen. anak saya dulu disapihny begitu, tiap minta nen saya selalu bilang "peluk aja yah" anak pasti nangis dan rewel tapi saya tetep peluk sambil disounding, "ade skrg udh 2 tahun, udh bukan bayi lagi, jdi udh selesai nen nya. jdi kalau mau nen peluk aja yah, ibu tetep sayang kok sama ade." menyapih itu yg trpnting ibuny harus tega ketika anak rewel dan nagis minta nen, dulu waktu mau nyapih anak yg dipersiapkan mentalny saya dulu pas saya udh siap baru saya sounding anakny untk brhnti menyusui. krna keberhasilan menyapih itu di konsisten ibu dalam menyapih, kalau ibuny masih ga tega pasti susah bun. semangat yaaa 🥲🙏

1mo trước

kalau saya dipeluk aja lagi bun, sambil diusap kepalanya..

kalo mau menyapih hal pertama emang harus sering2 sounding, kalo ga berhasil baru pake lipstik, minyak kayu putih, daun yg pait. trs pastikan kondisi ibu dan anaknya sehat, si ibu jg disiapin mentalnya karna bys nya anak disapih itu jd kaya bayi lg kaya nangis trs ga pagi siang malem dan kita nya harus tega. kalo pengganti susunya si anak gamau yaudh jangan dipaksain bun, soalnya dlu anaku jg wkt disapih gantinya cm air putih krna sufor uht gmw, trs sebulan kmudian dia ikutan minum milku jd doyan akhirnya sampe usia 3,5 th msh minun itu cm yg dlu sampe 4 botol skrg jd cm 1 botol aja.

1mo trước

nah itu yg maksudnya harus siap mental, karna dia terbiasa dapet "penenang" dari nen, kalo ga dapet otomatis kan uring2 an, itu bisa sekitar beberapa hari bahkan semingguan bun (pengalamanku), tp setelah itu udah ga nyari nen lg. alihin fokusnya

cerita sedikit pengalaman anak sy, usia 2thn pas malam² sy blg ke suami ini hrs di sapih biar ga nen lg, suami blg tp hrs siap denger dia nangis nangis, aku jwb oke, nah iseng puting PD ku aku olesin pakai blueband dua²nya, pas mlm mau tdr minta nen anaku blg "em pait" trs minta ganti nen satunya sama blg "em pait" ya trs nangis nangis lah akhirnya ta paksain iya nen bunda pait jd pakai susu ya, mungkin krn udh ngantuk anaku mau dan besoknya ga mau nen lg sama sekali 😅

pengalaman ku bun, tp jangan jadi patokan yaa karna tiap anak beda2 ☺, waktu itu aku berhasil sapih 2 tahun lebih sebulan, kenapa ada lebihnya sebulan, karna aku ga tega dan diwaktu itu aku sounding juga, tp dia minta aku ttp kasi. dulu aku mulai coba sapih oas mau tidur malam., aku coba2 ga nenenin dia, aku alihkan dia sm main, bercanda diatas kasur sampe dia lupa trus tidur, sampe esok harinya dia ga nenen tp rewel jelas sampe dia ga tidur siang, kasian tp harus tega

1mo trước

bisa bonding pelan pelan bun pasti bisa deket seperti main bareng sm ayah juga sama bunda

bun, anakku bisa disapih semenjak nen nya dikasih lipstik.. niatnya mau menyapih tanpa pake lisptik2 gitu, udah ku sounding juga, tapi ngga mempan di anakku.. giliran dikasih lipstik dia langsung ngga mau nen, rewelnya cuma 3 hari aja..

1mo trước

pokoknya itu lipstik jangan dihapus-hapus dulu sebelum dia lupa sama nen nya.. 😁

bertahap bun... smisal shari biasanya 5x besoknya 3x pagi siang malem besoknya lg 2x siang sama malem mau tidur besok nya lagi 1x kalo tidur malam aja... itu akan mudah bun.. smangat yaa

nyapih anak itu intinya dari bunda ny dulu.. klw bunda mw nyapih, pastikan bunda ny udah ikhlas untuk nyapih anaknya.. klw bunda ny udah ikhlas, InsyaAllah mudah untuk menyapih ny bun

sabar, pelan2, sedikit2 kurangi durasi nyusunya, tetap sounding secara rutin tp tdk memaksakan. anak sy juga baru benar2 lulus sapih usia 2,5 thn. padahal dr 20 bln udh di sounding.

1mo trước

anaku 18bulan udh disapih , tdinya ku iseng ajah pentil nen pke garem karena mentil mulu aku gabisa ngapa"in dkit" minta nen , eh aku ksih garam dia jadi ga mau nen lagi , sedih sbnernya udh ku sapih , karena wktu itu tiap nen pup mulu sehari bisa3/4 kali pup apa karena asi ku udh ga berkualitas ,jdinya aku iseng garemin pentil nya ternyata gamau nen , pup nya jdi normal

caranya ajak bermain bun kalo mau nen alihkan ke yang lain.. misalnya ajak bermain... pergi jalan2 ato kasih air putih yaa?? atau beli jajanan apa kesukaan anaknya bun...

sma bunn ankuu jga makin mau di spii mkin lengket akuu sapih nya pakek minyak kayu putih tega gak tega ya katany harus tegaaaa