Cara masuk panggil

Bagaimana cara supaya bayi masuk panggul udah 40 Minggu blm masuk panggul dan apa masih ada kesempatan untuk bisa masuk panggul ? #seriusnanya

Cara masuk panggil
32 Các câu trả lời

Insya Allah bisa, usahakan sering jalan n ngepel jongkok bun, cman udah agak mepet banget, karna biasanya klo udh 40w bayi sudah matang untuk dilahirkan, klo udah lewat biasanya takutnya ketubannya udah mulai keruh, jdi ya harus sering2 usg bun, posisi bayi, ketuban, plasenta, harus rutin di cek, biasa ya klo ketuban masih oke, 42w baru di ambil tindakan SC, entah posisi bayi udh masuk panggul atau belum, karna udah bahaya banget buat bayi, jdi usahakan seminggu ini bunda banyakin jalan sma ngepel jongkok bun, insya Allah bisa segera masuk panggul yaa 🤗💕

4y trước

alhamdulilah dedenya udah lahir dgn normal masuk panggul pas pecah ketuban pembukaan 7

Gak usah worry bund,kebanyakan bayi masuk panggul pas pembukaan...malah ada juga pas persalinan pas ketuban dpecahin nanti posisi kpla dd nya ikutan trun...yg penting posisi ny udh di bawah kepala nya...yg worry dan ga bs muter di usia 38/40w kpala bayi masih diatas,ditambah terlilit tali pusar...tp klo cm blm masuk panggul insya allah bisa ko masuk panggul pas ketika nanti pembukaan...semngat bunda 🤗

2y trước

anak ke berapa bun

sy jg melahirkan anak ke 4 kemarin bayi blm masuk panggul sampai pembukaan lengkap atau kepala masih diatas/ gantung kata bidah gitu.. tp setelah ketuban dipecahin baru kepala Adek ikut turun.. 😊

4y trước

Saya anak perrtama bun.. Sama bun BLM masuk panggul.. Mash goyang . Semoga cpet masuk panggul bunda..

bnyakin nungging bun dan gerakan"supaya cpt masuk panggul liat di youtube saya tiap pagi abis jln"sama klw mau tdr. alhmdulilah pas 38weeek3day debay lahir jam 1 mlm kontraksi jam 2 seperempat udh lahir normal

3y trước

iya bun mmng kadang2 bayi masuk panggul jelang bersalin ada juga yang umur 7 atau 8 bulan udah mapan

Numpang nanya dong bun .. Bun .. dri semalam prut mules bngt smpek k punggung panas .. mules nya kyk orng mau haid .. ap itu tnda² mau lahiran bun, hamil 37wekk bun .. tp blum kluar lendir/drah

numpang tanya bund. pas usg kepala sudah di bawah dan janin sudah menghadap ke punggung apa artinya sudah masuk panggul? apakah masih bisa muter/berpindah kalo kaya gitu?🙏 tolong bantu jawab

.saya jg bun udh 40w blm masuk panggul, blm Ada tanda" mau lahiran, .doain ya bun semoga dalm 2 Hari kedepan Ada kontraksi buat lahiran

4y trước

aamiin terima kasih bunda 🙏

sama kaya aku nih blm masuk panggul, rencana sc tgl 2 krna ada lilitan dan posisi obligh kanan, sering kontrol ya bun krna air ketuban juga harus diperhatikan, semoga lancar semuanya 😊

saya skrg hml 38mg blm masuk panggul juga pdhl ank pertama.. udah jalan sama yoga tapi blm ada pengaruhnya 😪😪

4y trước

dan akhirnya dirujuk harus di sc

saya juga 10 hari lagi, tapi belum masuk panggul, kmrin di priksa ka bubid kepala nya masih bisa di goyang2.

3y trước

sama bun masih goyang goyang, saya pas usg 33 minggu udah d jalan lahir, tapi setelah periksa lagi d puskesmas kata nya belum masuk panggul