Kenaikan berat badan

Bagaimana cara menaikkan berat badan janin dan ibu secara cepat soalnya dari gadis dulu berat badan susah naiknya,ini usia kehamilan 23 weeks baru naik 3kg an huhu

9 Các câu trả lời

aku 22w baru naik 4kg an bun. tp bbj alhamdulillah normal. selama bbj cukup gkpapa bun jgn ngejar naik buanyakk ntar nuruninnya susah loh 🤭 dn walaupun bb ibu naik blm tentu bb janin naik. dn bb ibu naik sedikit jg blm tentu bbj gak naik. lebih baik naiknya pas jd minim komplikasi kehamilan dokter spogku malah menyarankan naik 1kg aja per bulan. tm 1 gkpapa gak naik. tm 2 ½-1kg aja. ntar tm 3 bisa naik lebih krna bbj dkk terhitung banyak naiknya.

2y trước

alhamdulillah udah aktif bun. cegukan, tendangan, dn gerakan sdh jelas ☺️

Aku 24w juga baru naik 3 kg Bun. Sebelum hamil malah jatuhnya underweight. Bawa santai aja, tiap orang kan kondisi tubuhnya beda-beda. Pas USG nanya dokter berat janin berapa juga ga dijelasin hadeh~ Karena emang aku susah naikin BB, yaudah aku target aja naik 500 gr tiap Minggu. Banyakin makan protein, lemak sehat kayak alpukat.

Bbj berapa bun? Selama bbj sesuai dengan usia dan asupan nutrisi bunda cukup, tdk ada masalah ya bun. Saya termasuk yg naiknya drastis bun, 23w sdh naik 13kg malah pgnnya naik perlahan. Apapun itu syukuri aja yg penting fokusnya ke kesehatan babynya ya bun😊

2y trước

belum tahu bbj nya bund belum usg huhu,biar tahu bbj berapa apa harus usg dulu,wah bunda naiknya cepet ya 13kg aku juga pengen bb naik banyak tapi masih dikit" naiknya

saya hamil jg susah naiknya bun tp alhamdulillaah janin aktif dan bbj sesuai jd ngga khawatir bun ini malah lebih kurus dr yg sebelum hamil bun

Sama bun aq 22w juga baru naik 3kg,, karena awal kehamilan sempat turun 6kg,, yg penting debay sehat bbj sesuai tak masalah ya bun

bersyukur yg penting janin sehat bun,aku 23w bb turun 3kg yg td nya 68-69 skrg 65stuck kyak hamil pertama😌

2y trước

iya tetep bersyukur kok bund apa kalau hamil anak pertama emang susah naik

saya 24w naik 5kg bund... janin alhamdulillah udah 600g... btw, bbj bunda berapa??

2y trước

ga mesti juga bund,, usg dulu ya biar ga worry,, nanti kalo debay tumbangnya bagus dan bbj normal santuy aja walau bundanya naik dikit

ak jg baru naik 2kg bun, gpp yg penting bbj aman ,

yg penting bbj normal bun