dahak

Bagaimana yha cara mengeluarkan lendir atau dahak bayi??? Saat enak bernafas normal tidak ada suara grok grok Tetapi ada saatnya nafas grok grok kerasa beraaat gitu. Sedih dengarnya. Apakah ada yang pernah mengalami??

27 Các câu trả lời

anak sy wkt itu batuk dahak, umur 2 bulan gitu lah.. tiap abis mandi sy kasi uap air panas yg udh di campurin minyak telon/minyak kayu putih (dedenya di tengkurepin sambil di gosok2 punggungnya, biarin dedenya nangis karna nanti dahaknya keluar lewat hidung) kalo mau lebih jelas di youtube ada. trus aku ambil daun sirih di panasin atas api sbntr biar lembut tunggu anget ttus tempelin di dadanya (karna dahaknya bisa ikut keluar dr dalam lewat bab si anak).. alhamdulillah gak sampe seminggu udah sembuh batuknya..

5y trước

Itu daun sirih nya tinggal di angetin aja kak ? Atau di kasih minyak ?

ini baby 2bln ku juga lg bpil. biasanya kalo pagi dijemur, stelah mandi pagi dan sore dan tengah malem dioles pake transpulmin baby. kalo babynya lagi gk tidur di tengkurepin di pangkuan ati di ksur, terus di tepoktepok punggungnya dari bawah ke atas. ntar meler tuh ingusnya, tinggal sedot pake nasal aspirator.

4y trước

Kalo gak ada ingusnya kemungkinan besar alergi bun ,,soalnya anak saya jga gtu ,,pas di bawa ke dsa dia alergi susu sapi

ada bunda lain yg nyaranin di susuin sampe muntah kan bund, akhir nya aku coba, aku susuin bayi aku sampe dia muntah, dan di muntahan nya ada lendir jg, sekarang udah ngurang krn udh 2 kali muntah, mudah mudah muntahan yg ketiga udah abis lendir nya

Umur brp? Klo br bbrp bulan itu wajar bgt karena suhu, cuaca dan keadaan sekitar jd lendirnya meningkat krn msh kecil salurannya kecil pula jd pas nafas seperti itu.. semakin besar ntr jg ngk kok

Anakku begitu juga bun. Di bawa ke DSA aja ntar dikasih obt bru berapa kali mnm hilang bun. Itu katanya alergi bun. Kalo aku anakku alergi ikan laut.

Coba di tegakkan atau tengkurep bun.. Babyku kadang aku tengkurepin terus keluar lendirnya.. Plus jemur dan asiin banyak banyak

Diuap bun,pke air panas+minyak telon, dijemur di pgi hari, olesin balsem bayi pada dada, leher, dan punggung

Di uap,bu di klinik atau dokter ada. Atau dipijat di klinik tumbuh kembang anak. Sambil klo pagi dijemur.

Kalo lagi kena debu atau dingin biasanya grok2 akan lebih terdengar. Wajar aja kok mom...

Itu normal bun kata dokter kmrwn. Ktanya bayi masih blm sempurna pernafasannya