pengen asi melimpah

Bagaimana tips agar asi melimpah.. Baik mkanan ataupun suplemen.. Minta saran dan masukannya dong

23 Các câu trả lời

Happy. Banyak makan n minum air putih. Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Asi walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi

1. Jangan stress adalah obat yg paling utama dan ampuh 2. Makan dengan gizi yg seimbang 3. Banyak minum 4. Atur pola istirahat dengan baik 5. Komunikasi baik dengan suami, soalnya support dari suami baik itu perhatian atau pengertian nya sangat membantu mood kita menjadi stabil hehe

Makan banyak sayur bunda, sayur bening dan hijau. Daun katuk, bayam dll. Kacang2an juga bisa menambah asi, sekarang banyak juga susu boster asi yg rasanya enak kaya susu almond dll. Tapi kalau susah mending minum susu khusus ibu menyusui aja. Dibantu sama makan sayur. Insyaallah lancar

5y trước

Kalau bunda pernah pumping asi, pasti bisa keliatan banget deh bedanya. Meskipun Asi banyak, tapi gak kentel. Warnanya bening gitu kalau kita jarang makan sayur. Tapi kalau kita makan sayur, dan lauk pauk sehat warna asi nya putih susu pekat. Setahu aku, susu busui itu menambah vitamin yang mungkin gak bisa kita cukupi sehari hari. Kaya aku nih, makan sayur kadang sehari cuma sekalu karena bosen, kebanyakan makan kering. Jadi asupan vitamin kita kurang, kalau asupan kita kurang ke debay juga malah sedikit. Jadi buat tambahan vitamin aja. Bukan booster asi.

Rajin kosongin PD Bun, baik susui langsung atau Pumping, 3 jam sekali harus rajin kosongin gentong (suplay-demand) insyaAllah ASI jadi melimpah bisa nyetok full di freezer Bun.

Pake pepaya muda di rebus bun Rutin 2/3hari Sama banyak minum air putih, insya allah banyak asinya Sodaraku juga begitu

JANGAN SETRES bunda.. Ngemil kacang kacangan, minum air putih yg banyak, minum obat asifit beli di apotek

Makan pare d jus atau tumis boleh Insyaalloh knceng tuh pd melimpah asinya💪

Saya konsumsi herbs of gold dan blackmores, alhamdulillah asi lancar

Kalo saya banyak makan sayur bund, sayur katuk sayur bayam gitu