keguguran

bagaimana mengetahui keguguran sdh bersih semua atau masih ada sisa bun. soalnya aku keluar bercak darah kemarin pdhl baru 4week bingung mau usg atau gimana. kemarin testpack msh positif apa byi ny msh ada atau gmn ya bun

30 Các câu trả lời

Klo saya di jelasin sama dokter saya pas keguguran januari kemarin, klo tespack masih positif itu berarti dalem rahim belum bersih dan harus di usg,nanti dari dokter memberi saran buat bersihin, klo dulu saya di kuret jadi bersih sekalian, dan alhamdulillah udah positif lagi.

5y trước

Awalnya ngeflek pas uk 8week, trus lama" kluar darah kaya menstruasi trus saya ke priksa langsung di usg transvaginal, eh ada darahnya trus janin udah ga berkembang, langsung di suruh kuret,saya iyain aja karna saya hamil pertama dan sama suami doang disini,. Akhirnya di kuret, trus biasa aja si ga sakit karna di bius total, palingan klo udah sadar sesikit mual karna efek biusnya, tapi pas malemnya perut sakit banget kaya kontraksi gitu, selama 2 hari karna ngluarin sisa" darah yg di dalem. Trus suruh bedrest selama 10hari dan jangan berhubungan atau promil dulu selama 3 kali menstruasi (3 bln)

sebelum usia 20 w biasanya kemungkinan kuret keci. tp harus tetap priksa k dokter biar diresepkan obat buat buang jaringan yg masih tertinggal. belipun di apoteng harus pakai resep dokter, soalnya mirip obat biat gugurin kandungan

5y trước

mksh bun saran ny

harus d USG bun biar tau udh bner" bersih atau belum, gak cuma di testpack aja... saya juga dulu gitu setelah darah nya berhenti keluar trus di testpack dan negatif lalu di USG mastiin udh bner" bersih atau blm

kayaknya itu bukan flek darah keguguran deh.. itu flek melekatnya dedek bayi nempel d rahim jdnya darah flek keluar... klo keguguran harusnya bunda ngerasa perut keram terus panas d bagian pinggang

coba cek ke dokter ya bun, kalau mmg keguguran mending kuret aja biar bersih daripada nanti bahaya, dulu saya kuret ga sakit sama sekali kok, setelah itu jg gaada efek sampingnya

5y trước

mksh saran ny bun

udah positif kegugurankah bun? kalau misal dah ke dokter, ternyata keguguran dan ga bisa diselamatkan lagi dgn obat penguat, minta herbal atau kuret gitu buat bersihin

Usg lah bun.. Mau dibersihin pake obat tapi masi ada bayinya gimana?? Jangan lgs blg keguguran kasian babynya kalo masih berjuang bertahan di rahim bunda

Usg bun, aku juga flek 2minggu berturut di 4weeks, pas test pack sama usg 4d pas di 8weeks ternyata masih ada dedenya malah sehat bgt goyang2

Usg aja bun, siapa tau ngefleknya karna sedang penebalan rahim, semoga janinnya masih ada dlm perut bunda. Jgn kecapean dan seht selalu

kalo bercak sedikit kayaknya ngk sih bun, coba bunda periksa kalo usg umur segitu paling cuma kelihatan kantong rahim bun