Pilek pada bayi 2 bulan

Bagaimana mengatasi pilek pada bayi 2 bulan? Tidak ada ingus keluar , jd ingusnya kental didalam sehingga nafas jd tidak nyaman. Maunya bobok miring / digendong posisi berdiri terus krn hidung tersumbat.

13 Các câu trả lời

Kalo bamer belum berhasil coba pakai pala atau kencur Bun, di parut, taruh di ubun2..tapi karna pala kering, campur SM air dikit sampe agak basah ya..sy pas anak 2 bulan mampet juga, pakai pala baru bentar taruh di ubun2 langsung meler hidungnya..

Bismillah. Ingus = lendir berlebih ,dan pasti akan meler2 kluar . Kalo gk kluar itu namanya lendir bun .itu normal kok , usia 3bulan juga akan hilang . Rajin jemur aja bun buat mmbantu . By DSA baby ku hehe

kalo sy dulu SM dokter anak diajarin dijemur tengkurep on dipahami tepuk ringan punggung nya posisi telapak kita rapat dan cekung bunda tp anaku berhasil tiap terapi itu ingusnya keluar

Bawang merah kupas, iris tipis pada mangkok. Letakkan mangkok berisi irisan bawang merah dipojokkan box baby atau diatas kepala baby saat tidur. Aroma bawang merah dapat mengatasi pilek

5y trước

Kemarin anak ku bawang merah di parut terus di taro di ubun2 nya tpi sedikit aja

Jemur pagi bun.. kalo sya biasanya saya parutin bawang merah trs dicampur minyak telon dibalurin ke smua badan+pangkal hidung..terus ampasnya di taruh di ubun2 debaynya..

Disedot pakai alat penyedot ingus bayi, beli yg elektrik saja, sekitar 200rb - 300rb harganya

Pake balsem transpulmin baby diolesin ke leher dada dan punggung

Udh pernah dicoba pake uap air panas yang dicampur minyak kayuputih ?

5y trước

Klo ponkan saya manjur sih bun... Cba cari diyoutube caranya,,,, pasti ada...

uapin pke minyak kayu putih