pendapat kalian !!

baca baca beranda lewat artikel masalah oral sex banyak banget jawaban berbeda ada yang diperbolehkan karna saat istri haid dan suami lagi pengen pengenya jalan lainya melakukan oral sex , ada yang bilang hal itu diharamkan dalam islam , aku langsung browsing memang pendapat para ulama pun juga berbeda beda , ada yang diperbolehkan , ada yang harus dijauhi , ada pula yang hukumnya makruh , menurut bunda bunda disini gimana sih tentang oral sex ?

pendapat kalian !!
15 Các câu trả lời

Klo menurut aku yg pernh ku baca. Oral sex sah2 aja asalkan kedua belah pihak emng sukarela, emng mau, gk ada paksaan sma sekali. Yg bilang jngn itu alesannya karna itu kan daerah tmpat keluarnya sesuatu yg emng jorok lah ya, takutnya ada beberapa pasutri yg kurang nyaman atau gk suka. Karna kan ada beberapa suami yg pingin digituin tpi istrinya yg gmau, jiji misalnya. Itu oke2 aja karna sex itu untuk kenyamanan berdua kan bukan semata2 "kewajiban" istri maen mau2 aja di suruh ini itu. Tpi kenyamanan istri juga harus diperhatikan. Tpi klo dua2nya sukarela, nyaman, itu oke2 aja. Asalkan memang kita yakin jngn sampe ada yg tertelan yg namanya najis, kita juga harus tau dlu macam2 cairan yg kluar dari kemaluan masing2 kaya mani, madzi sma wadhi. Karna itu juga ada yg hukumnya najis klo tidak salah

menurut saya pribadi, selama dengan suami sendiri, tidak ada keterpaksaan dan dua2nya suka ya gapapa. Kecuali satu maksa satunya jijik ya jangan. Apapun itu dalam hubungan seksual harus antar kesepakatan berdua, kenyamanan berdua, kenikmatan berdua. tidak ada yg lebih dominan.

Menurut saya ya ... kalo gak oral dulu suka susah masuknya malah menyiksa ke 2nya . Ini klo saya sih .. Klo langsung gt kadang miss v suka gak begitu basah bgt . Jadi nya oral dulu deh kaya semacam buat pelumas alami ...

Alhamdulillah punya laki mau nunggu kalo bini lg haid, ga pernah minta yg macem2 kaya gitu😂 ga kebayang deh itu mulut capenya kaya apa🤣

4y trước

sama bun.. alhamdulillah

suami istri mah sah2 saja bund..bagian dr foreplay..dan juga satu2nya cara untukbmuasin suami kalo istri lagi dapet.

kalo sama suami atau istri sah sendiri mah ga papa lha.. udh halal n sah.. ga haram maw ngapain juga.. :)

Menurut saya seru bun buat foreplay haha biar hb ga monoton cuma gitu2 doang, biar lebih intimate

Selama suami/istri sah ya boleh² aja, asal 2-2nya ikhlas , nyaman dan tanpa paksaan.

ak si pernah baca ngga papa asal kedua belah pihak ikhlas ya bund tanpa paksaan .

Kalau sedang hamil boleh tidak yah menggunakan oral sex?

4y trước

klo aku sih engga bun. mnghindari bakteri masuk ke kita dan klo kita dioral takutnya ada udara masuk ke vagina. itu bikin bahaya