tips agar baby tidak rewel habis imun ?

Babyku hari ini suntik dpt 2 Bun, dan rewel anaknya kalo nangis seperti org kesakitan Apakah pemberian obat Paracetamol boleh ? Soalnya td saya lupa tanyakan bidan nya tp badannya sih suhunya normal2 saja bun

7 Các câu trả lời

Kalau anak sya sama juga Bun, habis imunisasi rewel, tapi biasanya cuma pas siangnya aja, maklum masih kesakitan, sampe bengkak jg... Saya seka pake air hangat bekas suntikannya. Demam jg Bun, tp tdk sya kasih parasetamol. Cukup minum susu/nyusu yg banyak... Malemnya udh tdur nyenyak. tapi kondisi tubuh tiap anak beda2 Bun, kalo demamnya sdh tinggi skali di atas 38 mending langsung dikasih parasetamol

Pengalaman anak imunisasi dpt 1 sabtu kemaren sih ... jumat malemnya aku minumi sanmol dulu .. trus habis suntik, lgsg minum sanmol lagi .. setiap 4 jam aku kasih sanmol tanpa telat .. dia ga rewel kok ... cuma demamnya sampe 38,3 kalo udah mendekati wktu minum sanmol selanjutnyaa 😁

Sama bun, anakku juga nangis2, tapi nggak terus2an. Aku hibur pake mainan biar dia lupa, ntar ketawa2, pas sakit dia nangis lagi. Kasih aja paracetamol bun, aku sih diresepin paracetamol dari puskesmas. Demam & rewel 2 hari aja, alhamdulillah hari ketiga anteng banget, demam udah turun

Aku disaranin kasih paracetamol bun dedenya sama bekas suntik di kompres air dingin/biasa aja biar gak pegal dan gak bengkak Alhamdulillah anak ku gak pernah rewel sampai DPT 3 tetap aktif kaya biasanya

Aku kompres pake air hangat bekas suntikannya, terus tempelin coolfever. Selang beberapa jam kasi paracetamol. Paracetamol kan bukan cuma untuk demam tapi buat antinyeri juga

aku biasanya kompres aer anget di bekas suntikan bund

Ni bun

5y trước

Allhmdulilah babyku ga demam jd ga saya kasih obat, rewel pasti karna bekas suntikan nya bengkak tp saya kompres air dingin juga di ayunin allhmdulilah tdur terus babynya