nonton youtube

babyku 2bulan udah hobi nonton youtube ,,gpp ya bun???? anteng bgt klo nnton youtube

223 Các câu trả lời

Anaknya jangan dijerumuskan dulu bun. Hah? Dijerumuskan?! Iya. Karena bayi tidak tahu mana yg baik atau buruk untuk dia. Pada dasarnya dia hanya menerima apa yg diberi orangtua. Bunda, sebagai orangtua yg bijak baiknya tidak mengenalkan gadget kepada anaknya sebelum waktunya. Kapan itu waktunya? Nanti setelah SD itupun ttp dlm pengawasan dan waktu yg terbatas. Anak 2 bulan matanya saja belum terlalu fokus melihat sesuatu, ditambah lagi dengan gerakan2 video yg belum dapat ditangkap oleh sensor matanya. Bunda mgkin maksudnya tidak jahat, tp alangkah bijak kalau bunda tidak mengenalkan gadget sedini mungkin. Selain radiasi yg tinggi, anak bisa addict thdp gadget dan di masa yg akan datang bunda akan kewalahan menangani ini kalau tdk dihentikan dr sekarang. Sy sdh melihat bbrp anak yg sdh gadget addict, krn sejak bayi sdh dikenalkan pd gadget. Awalnya ortunya sangat bangga krn anaknya melek teknologi. Namun yg terjadi kemudian, anak menjadi temperamental apalagi jika tdk diberi gadget, speech delay. Kordinasi mata tidak sinkron dan kurangnya konsentrasi anak, daya serap informasi baru kurang (alias lambat loading) dan kalau anaknya sekolah pasti sangat susah diajarin sama gurunya krn daya tangkapnya kurang. Pandangan anak nanar dan sdh 4th belum bisa ngomong sama sekali. Jd pikirkan baik2 mumpung belum terlambat

Y bun lbh baik jgn dl dkenalin hp dr dini. Biar g terbiasa jgn sampai kita menyesal dikemudian hari.jgn sampai anak kita speachdelay bun krn sering dksh tontonan kartun.pengalaman anak sy dl wkt baby sering sy ksh tontonan kartun dy agak terlambat bicara. Stlh sy browsing penyebabnya salah satu nya totonan kartun. Anak sy pertama skrng umur 5,5thn mm dy dh sdr kenalin gadget tp mdh mode offline n game edukasi. Sampe skrng dy g tw cara nyalain data bun krn sll sy mode pesawat kl ksh hp tu dlm shari paling sy ksh wkt gadget 1jam ja. Coba dh browsing di google dampak gadget bt balita bun biar kita bs jaga2 dt awal. Baby 2bln lbh kita ajak main sndiri bun biar merangsang motorik dy. Cm saran y bun smw kembali bunda

di stop bun. krna menurut dokter jg sampe 2 thn anak ga di saranin screen time kcuali vc. karna pengalaman ponakan sya jdi ketergantungan dan bikin ga bisa komunikasi serta terlambat bicara. akhirnya ponakan di umur 1,5thn hrs diterapi ke dokter tiap minggu akhirnya baru di bisa bicara dan komunikasi di umur 3,5 tahun. trs pengalaman temen jg ada, yg anaknya 1,5thn udah bisa bicara, trs di kasih hp slama 3 bln dan anaknya jd ga mau ngomong lg, lbh suka nton. jdi sebisa mungkin jgn di ksh hp yah bun. memang sulit buat prakteknya. q sndiri jg sdg berusaha. main hp cuma pas anak tidur.

Astaghfirullah demi anak anteng bru 2bl ud youtube bun..Istimewa👍👍👍...bunda kalau sayang anak bisa baca banyak referensi bagaimana parenting anak usia 2bl. Dan hrusnya anak 2bl perkembangannya apa. Anak masa GOLDEN AGE itu menentukan kepribadian dan pola pkirnya kelak bun. Semoga bunda bs dpt pencerahan dr semua tanggapan bunda2 dsni ya ...Absolutely BIG NO bun...lbh baik mainan bunyi2an dan berwarna untuk melatih pendengaran penglihatan dan fokusnya. Sering ajak bicara dan bercanda spy dkt dgn ibunya gak dkt sm youtubenya😊smga bs bermanfaat ya tnpa judgement.

Duh lebih baik jangan bun nanti jadi kebiasaan kyak anakku 😭😭😭 dari usia segitu saya kenalin hp nonton youtob sampek sekarang usianya 5bulan kalo kiat ibu nya atau ayahnya pegang hp pasti lgsg di rebut dan nangis minta liat youtob 😭😭😭 nyesellll banget saya bun emang iy kalo aku kasih liat youtob dia anteng banget bun tapi lebih baik jangan bun Ini aja udah mulai aku kurangin alhamdulilah udah mulai lupa dia mumpung masih kecil bun bisa di rubah kalo udah besar susah nanti kalo mau di rubah

Maaf mb Untuk orang dewasa saja dibatasi apalagi untuk anak kecil yg baru berumur 2bln Mb nya udah punya anak 2 lebih aktif cari informasi tentang pengasuhan anak yg baik dan benar Apalagi mb nya udah kecanduan hp(maaf saya liat di profil karna penasaran kobisa ibu bilang maen hp gpp)pasti taulah cara mencari info tentang parenting Di ig/youtube/fb banyak kok akun parenting yg memberi informasi Sinyal radiasinya hp kan juga ga baik untuk otak bayi apalagi ini sampe liat youtube dibikin hobi pula

Anakku bun, pagi2 habis mandi aq taruh di bouncher trus setel youtube di TV. sy setel.lagu anak anak bun yg ceria. jarak TV ke boucher ada 2 meter jd ga terlalu deket baby biasanya seneng dengerin ketawa2 trus bobok jd sy bisa mengerjakan pekerjaan rumah tp itu cm pagi hari setelah smua beres sy ajak anak bermaim sm saya, sy ajarkan terus bilang mama, usia 3,5 bln sy sm suami smpt denger bilang mama youtubenya lagu anak2 aja bun ato mozart ato lullabe cm 1-2 jam aja jgn lebih

Dapet cerita dari tmen yang jadi guru tk ada salah satu muridnya yg orang tuanya biarin dia nonton tv dari kecil dalihnya yg penting anteng, trus pas masuk sklah dia yg paling beda ngomongnya udah kayak upin ipin, lambat dalam berpikir, dll, kata temen aku sii dia belajarnya harus di giring terus, cuma sulit ngelepasin kebiasaan yg sudah ada. Sblum terlambat bun jangan banyak2 main hp/tv ke anak. Kasih buku ajjh yg sesuai ato mainan yg menarik buat dia anteng juga

Jangan di biasakan, anak teman saya sejak baby dibiarkan nonton YouTube dan sampai sekarang hampir 3 tahun jadi delay speech (anaknya hanya bisa diam kalo nonton YouTube) akhirnya dia hanya bisa menyesal Krn sekarang anaknya harus diterapi bicara dan anaknya seperti hidup didunianya sendiri. Kalo saya sih Bun, mendingan jangan biasakan. Anak saya 9 bulan ga saya biasakan nonton di hp atau tv, anakku jadi sangat aktif dan sudah mulai mau ngomong.

Jangan bund.. Selain bahaya, ya, memang skrg anteng krna masih bayi. Kalau dia semakin bulan akan semakin pinter, blm tau aja kalau anak tantrum dll... Nnti bunda pusing sendiri menyapih anak dari gadget. Apalagi dah dikaaihkan terus meneruas mulai bayi. JAngan............. Bunda harus lebih byk interaksi dg bayinya . Jgn kaget kalau dah besar anak ngeyel diatur dll... Bisa jd krna kebiasaan yang bunda tanamkan sejak dini yang kurang tepat......