Solusinya bun!

Baby saya usia 1bln 14hari bun Full ASI tpi BBnya ga naik drastis ..cman naik 1kg dri pas lahiran..yg awalnya 2.8kg skr 3.8kg..solusinya dong bundaa..biar si debay naik BBnya

24 Các câu trả lời

emng mau naik berapa kg bund?? kalo kata dsa anak saya, ibu nya aja diet diet kok anaknya suruh gemuk 😁 dalan arti gni, anak naik BB itu ga usah sampai seberapa yg harus ibynya inginkan, yg penting sudah memenuhi kriteria di kms saja sudah alhamdulillah, karna setau ku naik BB perbulan 1kg itu sudah lumayan lho. teekecuali klo memang pas lahirnya sudah besar misal 3,5kg atau 4kg , ini kan bayi bunda aja awal lahir BB nya sgtu, jadi yaa sudah pas kalo sebulan naiknya 1kg

bb nya normal kok bun yang penting bunda makan makanan yg bergizi asi banyak gak jadi patokan bb bayi bisa naik banyak kalo asinya gak berkualitas bun karena itu bunda harus rajin makan makanan yg bergizi jangan ada pantangan makan kecuali makanan yg bisa bikin alergi (kalau ada riwayat alergi) kalau perlu minum vitamin juga semangat mengASIhi bun🤗

Udah bagus bun itu udah diatas kbm .klu ada riwayat sakit entah habis kuning dll biasanya dsa pesenya hrs naik 1kg .tPi klu dri lahir sehat minimal naiknya di kms 800-900 dibuku pink ada bun . itu kan dah lewt 15 hari ya . Coba 15 hari ditimbang lagi jadi pas 2 bln nnti dilihat bln 2 naiknya brp .

segitu sih normal, anak saya ketika umur 2 bulan jalan 3bulan cuma naik 400gr. memang waktu lahir 2,9kg sempat turun jadi 2,6kg dan itu wajar kata dokter. hari ke 8 nimbang jadi 3kg, hari ke 27 nimbang lg jadi 4kg. nah pas umur 2 bulan naik 1kg jadi 5 kg.

Jangan terlalu worry bun, itu udah bagus banget :) ini bisa dijadiin patokan ya, terkait kenaikan bb minimal tiap bulannya (maaf kalo burem, saya tiap upload foto di TAP burem terus huhu). Semangat mengASIhi bun 🤗

bun itu tuhh udh alhamdulillah bgt 1kg,bb naik itukan min nya 900gr kalo awal2 emang pengennya bunda tuh anaknya naik brp kg ? ntar lama2 naiknya makin dikit coba deh baca2 aja di google bun

Mau naik drastis berapa kilo memangnya? Memang normalnya segitu koq. 3 bulan pertama paking naik 1 kg, kedepannya paling cuma 500 gr

itu normal bun naik segitu,,malah kemarin anakku usia 1 bulan cuma naik 500 gram.. tapi kata bidan gpp,,yg penting bb nya naik.😃

4y trước

Maaf bun itu bukanya dibawa kbm ya 🤔 klu usia 0-1 bln minimal di buku pink bukanya 800 klu naik dibawa itu brarti itu dibawa kbm bun .hrs dilihat blm depanya naik dibawa kbm lagi gk . Sebaiknya kosultasikan pada dsa bun .gk bagus lo bun klu naik tapi dibawa kbm itu artinya bb seret ada yg mesti di cari tau knp kok bbnya seret

Normal bun, kalo mau cepet bantu sufor .. Kakak ipar ku juga anaknya di asi + sufor BB nya udah 5kg tp kaisan liatnya 😣

Mau naik berapa kilo sihhh???? 1kg udh lebih dari KBM lohh, diliat KMSnya, KBM di bulan ke 2 berapa