BINGUNG PUTING

Baby saya bingung puting krna dari baby udah dikasih botol , usia skrg 22 hari. Apa masih bisa dikasih asi langsung bun ??? Soalnya baby sy selalu nolak PD saya?

15 Các câu trả lời

Bisa bun. Saya juga sempet gitu.. Karena waktu lahir bayi sempet masuk nicu. Jadi akhirnya uda kenal dot dulu. Terus saya jadi ibu eping deh.. Tp capek banget dah dan ribet kudu mompa nyetirilin dsb. Smp saya bertekad dedek bisa nen langsung. Awalnya dedek nolak nolak. Tp saya tetep sodorin aja payudaranya sambil usaha cari posisi yang dedek nyaman. Alhamdulillah sekitar 3 hari dia langsung lancar nen sampek sekarang.. Semakin muda usia dedek, semakin mudah melepaskan dot dan dinenkan (istilahnya relaktasi). Meskipun dia nangis, nolak nolak, mukul mukul tetep saya kasihkan sambil saya afirmasi positif kalo dedek bisa nyusu langsung. Semangat bun.

Masih bisa bund,,anak sy aja bingung puting karena baru lahir udah dikasi dot,,karena BBnya cuma naik sedikit sy berusaha buat lepasin dia dari sufor dan dot,,memang gk gampang bund apalagi anak sy udah usia 2 bulan susah buat lepas dari dot,,butuh ikhtiar dan dukungan dari keluarga biar gk stress dan menyerah buat lepasin anak dari dot,,harus sedikit tegaan ngeliat anak kita nangis kejer demi kebaikannya juga,,sekarang anak sy sudah mau masuk 4 bulan sudah full ASI DBF,,berat badannya terus naik sampe orang bilang dia jadi gembul☺☺

4y trước

Aamiin aamiin

Terus di susuin bun anak ku jg sm kmrn pas di rawat di rs Dr lahir smpe pulang kn di kasih dot trus di rs nah pas udah pulang mau di susuin dia gak mau mungkin udah kebiasaan di sana di kasih dot. Tp krn aku pengen anak nyusu ny lsg dr PD tiap hri aku susuin trus walau pun kdang anak ny nolak alhamdulillah skrg dah gak bingput lg

Masih bisa bun.. tetep coba terus menyusui langsung.. walau bayi rewel atau nangis.. terus aja bun dicoba lama2 bayi mau. Oiya saya beli nipple plastic.. bentuknya kayak pentil botol.. tp tipis. Kurleb 1-2minggu si baby akhirnya mau menyusu langsung.. semangat bunda dn sabar yahhh 😍

Gpp bun trus sodorin aja Anak pertama ku jg gtu awal nya aku campur botol jadi bingung puting dia Trus aku singkirin botolnya jadi mau ga mau dia haus trus nenen sama bundanya lagi

4y trước

Iya bun , walau dapetnya sedikit sedikit tetep saya pumping terus , kadang capek kudu cuci peralatan dll , tapi demi anak tetep kudu dilakuin . semangat mengASIhi bundaaaa

Puting aku mh kecil bun gak ada puting nya gmna ya mna bntr lg lahiran syedih tkt susah kasih asi

Relaktasi bun, cari konselor laktasi di RS daerah bunda 😊

Terus d tetek in Bun.. Usaha jangan sampai bingung puting laten.

Monggo Bun relaktasi mandiri.. banyakin skin to skin ❤️

Bisa asal bunda telaten dan bner2 singkirin botolnya