Baby 11 bulan belom merangkak

Baby ku udah 11 bulan ko belom merangkak ya Bun, baru bisa onggong onggong dan kayanya mau ngomong duluan. Padahal temennya itu udah bisa tatih tatih Bun, maaf bukannya membedakan bayi sendiri Bun. Tapi worri aja aku tuh Bun.... #bantusharing

7 Các câu trả lời

anakku jg blm merangkak bun. dia merayap dari umur 7 bulan. 9 bulan distimulasi onggong2 mulai bisa tp semenjak 10 bulan berhenti ga mau merayap, ga mau onggong2, dan ternyata dia kena fimosis dan balanitis jadi kayanya trauma karna sakit. skrg 11 bulan malah lg rajin2nya berdiri pegangan sambil kadang2 merambat selangkah dua langkah. pengen aku stimulasi merangkak biar jalannya cepet tp pernah baca kalo anak udah maju, ga usah mundur lg. jadi bingung

pancing pake hp bun. anakku tertatik bgt sm hp karna sering liat emak bpaknya main hp kali ya. tp itu kebukti bsa buat anakku cepet merangkak ngambil hp. jd hpnya di pasang suara biar anaknya ngambil. tp klo udh bsa merangkak jgn dikasih screentime bun

anakku jg awalnya gitu bun..tp setelah rutin stimulasi yg awalnya aku kira ngga ngerangkak pun ngrangkak jg walau pelan² berdiri pun sambil pegangan semangat bun semoga segera merangkak jalan dan sehat terus😁

10mo trước

berdiri pegangan bun..merangkaknya akhir² ini malah

tiap anak punya kemampuan yg berbeda, kok bun... asal kita nya tak lupa buat terus stimulasi baby. terus aja stimulasi, dan usahakan fase merangkak itu dijalani, biar lututnya kuat...

10mo trước

nanti juga nggak bun

Gak semua anak merangkak sih. Ada kg yang merayap trus berdiri dan jalan. Kalau memang anak bunda udah merayap, berarti anak bunda sudah dijalan yang benar

10mo trước

ya Bun anak saya malah merayap Bun,,, kadang suka worry Bun temennya mah udh ada yg tatih tatih Bun

sama bun anak saya juga begitu udh 11 bulan masih merayap, duduk mandiri udah bisa, kalau mau ambil mainan dlosor merayap lagi 😭

10mo trước

harus sabar ya Bun, siapa tau nanti barengan duduk mandiri langsung jalan ya 😄

bun tapi anaknya udah bisa duduk mandiri belum? anak ku juga mau 11 bulan belum merangkak, bisanya merayap

10mo trước

anakku duduk mandiri dari tengkurep blm bisa bun tiap distimulasi kakinya malah langsung tegak jadi bukannya duduk malah berdiri. tp kalo dari telentang dia udah bisa dikit2 (kadang berhasil kadang oleng jatoh lg). anakku jg blm bisa merangkak. anak bunda gimana bun? sama kah?