Baby umur 6bln udh boleh minum air putih blm sih bund?

205 Các câu trả lời

boleh bun saat sesi makan saja gak boleh diluar itu. karna air putih memiliki sifat yg mengenyangkan juga tapi dengan kandungan 0kalori dan tidak bernutrisi. jika terlalu banyak bayi bisa kenyang air putih dan gak mau makan, jika lama dibiarkan akan terjadi malnutrisi. diluar sesi makan bayi masih wajib diberi asi yaaa bun, karna usia 6-8bln asi masih 70% memenuhi kebutuhannya

Boleh bund, asal bayi tepat berusia 6 bulan atau 5 bulan 30 hari. Saya pernah bertanya pada dokter anak. Dan menurut beliau air putih dapat di berikan sebanyak yang baby mau. Tapi saya hanya memberikan air putih di setiap jam MPASI atau jam makan saja, Selebihnya tetap asi bun. Sekalian ajarin baby saya minum air putih menggunakan sippi cup 😊

6y trước

saya juga seperti itu

boleh.. tp untuk apa? sedikit sekedar menghilangkan keselek atau membersihkan lidah setelah makan tidak apa2. bukan untuk minum mengenyangkan. karena jarak minum setelah makan 30menit. Dan kandungan air putih tidak ada kalo dibandingkan ASI. alangkah baiknya kalo diberikan ASI dibanding air putih

Boleh bunda, takarannya 30 ml x BB bayi per harinya. Jika masih ASI maka cukup setengah hitungan td. Malah lbh baik kalo krg dr itu, banyakin aja ASInya. Karena air putih itu membuat kenyang. Kalo kebanyakan nanti gak mau makan dan minum ASI.

saya mulao memperkenalkan air putih ke baby 0as dia 6bln mom. jdi sbenernya gpp dikasih air putih asal dikasinya dijam makan dia. jdi sebelum ama setelah makan aku kasih air putih aja, dluar itu ga aku kasih. inti nya yah dobatasin aja mom

Sbenarnya baby tidak memerlukan air putih, lebih baik kasih asi aja kalo baby mau minum. Air putih tidak ada kandungannya dan bisa bikin kenyang baby sehingga baby jadi tidak makan banyak ato jadi berkurang mau asi nya.

Sudah boleh bunda karena sudah mulai diberikan MPASI. Minum air putih jg mencegah sembelit pd bayi asal sesuai takarannya. Takarannya : ~ Bayi ASIX 15 ml x BB bayi ~ Bayi Sufor 30 ml x BB bayi

boleh bun, asal gak berlebihan. klo berlebihan jadi susah makan n minum ASI bikin kurang gizi. karena usia dibawah 1 tahun, yg utama tetap ASI. makan dan air putih hanya kebutuhan tambahan

klo sudah 6 bulan dan di beri MPASI boleh bun, tapi hanya saat makan. klo di bawah 6 bln dan sdg ASI eksklusif tidak boleh ya, tdk boleh di berikan cairan apapun selain ASI ketika msh ASIX