MPASI

baby saya sebulan lagi mulai MPASI, dan saya mau menerapkan menu 4 bintang langsung..apakah baby bunda juga sama langsung menu 4* / menu tunggal dulu? adakah masalah saat pemberian langsung menu 4*?..sharing bun ?

14 Các câu trả lời

kl ank sya,14 hari menu tunggal bund,spya qt tau dia alergi/nggk & memperkenalkan rasa,,setelah itu menu 4* ,selama 3 hari dg menu yg sama,spy qt tau jga si anak alergi/nggk nya+pencernaanya bgaimna,,kl sdh dicoba smua baru tiap hari ganti menu

menu tunggal dl, untuk melihat reaksi dr jenis2 makanan tsb apakah menimbulkan alergi atau tidak.. jika langsung bintang 4 kita sulit mendekteksi/observasi makanan yg mana jika anak terjadi reaksi alergi

langsung gizi seimbang. di WHO gak ada yang namanya menu tunggal. menu tunggal gak mencukupi kebutuhan zat besi & energi anak. ditakutkan ADB & stunting.

klo sy menu tunggal dl bun , sy udh k konsul k dokter ,coba kenalin buah dulu. tp kl bunda pgen coba menu 4* gpp bun . stiap ibu punya cara masing" kan 😉

tgl 28 besok anak saya 6bln. insyaAlloh MPASI ny mau saya kasih menu tunggal dl bund pengen tau reaksi dia. ada tdk ny alergi. trs liat pup ny jg begitu

ank sy blm lahir bun 😁😁😁 tp nanti kalo anak sy lahir dan siap mpasi... sy lngsung 4* untuk si mungil sy... sesuai panduan dr WHO 😳

kalo saya menu tunggal, krn saya & suami ada alergi, dan kemungkinan menurun ke anak. sekaligus sebagai fungsi kontrol jika anak ada alergi

4y trước

Itu saya pakai menu tunggal waktu anak pertama & kedua. Anak ketiga ini, saya cobakan langsung menu lengkap, tapi benar2 saya kontrol & pantau reaksi anaknya.

kalau saya menu 4* langsung. anak lahap, mudah naik tekstur, tidak pilih2 makanan

menu 4* langsung dong mom untuk mencegah bayi stunting

saya lngsung 4 bintang bun .alhamdulillah lahap