Tidak vaksin

Baby saya nggak imunisasi apapun mom, ada yang sama? Karena suami nggak setuju kalau imunisasi/vaksin

4 Các câu trả lời

Tolong dididik lagi suaminya bun, logikanya gini: imunisasi itu kan solusi. Solusi lahir karena ada masalah. Nah masalahnya anak-anak jaman dulu banyak yang meninggal kena penyakit karena tubuhnya nggak bisa menangkal serangan virus itu. Karena banyak yang meninggal, dicarilah cara mencegahnya, ya imunisasi itu. Lagian anak bunda kalo mau sekolah nanti kan harus nunjukin buku imunisasi bun, emang bunda sama suami mau anaknya ga sekolah?

Penting banget karena mencegah lebih baik daripada mengobati. Imunisasi dasar di puskesmas/ RS GRATIS kok pakai BPJS, tinggal berangkat aja. Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan? Kenapa suami ngga setuju? Suami ngga usah kasih duit buat imunisasi juga gpp kok, bunda berangkat sendiri asal udah pamit.

Secara tidak sadar, sikap anti vaksi seperti inilah yg membuka celah utk munculnya wabah. https://doktersehat.com/mengapa-ada-anak-yang-tidak-diimunisasi-namun-tetap-sehat/

gasetuju kenapa bund kalo boleh tau?