ANAK BISA BEBAS MAIN GADGET NGGK SIH??

AYO BUNDA KITA BELAJAR BERSAMA Akademi Dokter Anak Amerika (AAP) memberikan batasan jumlah waktu menonton layar (screen time) bagi bayi dan balita sebagai berikut: Bayi di bawah 18 bulan: tidak diberi screen time sama sekali kecuali video call (misalnya dengan kakek dan neneknya) karena ini termasuk berinteraksi dengan orang lain Balita 18-24 bulan: boleh diperkenalkan dengan media digital berkualitas tinggi, namun harus didampingi agar anak mengerti apa yang mereka lihat Balita 2-5 tahun: boleh menonton program bermutu tinggi maksimal satu jam per hari. Dampingi agar anak mengerti apa yang mereka lihat dan bisa mengaplikasikannya ke dunia di sekitar mereka. Anak 6 tahun ke atas: beri batasan konsisten terkait lama menggunakan layar dan jenis medianya. Pastikan gawai tidak mengganggu tidur, aktivitas fisik, dan perilaku lain yang penting untuk kesehatan. Kapan waktunya anak bisa punya gadget sendiri atau main gadget tanpa diawasi?? Kalau anak memenuhi kriteria berikut, berarti ia sudah menggunakan gadgeti dengan sehat: Tidur cukup Berfisik sehat Senang bersekolah Terhubung dengan keluarga dan teman, baik secara langsung maupun lewat sosial media Memiliki beragam hobi dan ketertarikan Bersenang-senang dan belajar saat menggunakan gadget Menonton atau memainkan konten berkualitas di gadget

17 Các câu trả lời

Anakku sekarang 11bulan , kalau di kasih liat tontonan di tv kayak pinkfong,cocomelon dkk. dia gak tertarik .. padahal kalau liat teman2 seusianya senang bgt kalau di kasih liat tontonan kayak gitu ..

4y trước

Untuk 11 bulan lebih baik tdk diberi kesempatan screentime dulu dngan gadget lebih baik memperkenalkan dngan bku bergmbar dn sjenisnya krna akan lebih baik untuk tmbuh kembangnya krna kegiatan trsbut membutuhkan keterlibatan org tua dibnding dikasih gadget trus dtnggalin gtu aja, slain itu menjga matanya biar ngk cpet rusak. Krna anak dibawah 18 bulan adalah wktunya mengenal sosialisasi dn dunia skitarnya bukan dunia pergadgetan.

Yang susah kaalo anak dititip ke pengasuh pas lagi kerja. Soal kdg di setelin tv sama beliau. Gimana, ya?

4y trước

Itu mah tinggal gimana kerja sama dg pengasuhnya aja sih. Dikomunikasikan dulu pola asuh yang bunda harapkan seperti apa..

Ankku 18 bulan udah pinter buka yutub dan milih lagu² anak yg disukai....

bismillah semoga bisa konsisten buat No screen nyampe anak 2 tahun nnti

Setuju memang dibawah 2 tahun harus bebas gadget.

Kalo smart hafiz gimana ya?

4y trước

Gpp lah Smart Hafiz kan emang dah disetting sedemikian rupa buat anak2

Up