Produksi ASI turun

Awalnya PD saya bengkak sampe demam dalam beberapa hari dan saya konsumsi Paracetamol meredakannya. Karena tidak kunjung sembuh saya akhirnya ke dokter dan diberikan obat, setelahnya baru sembuh total. Namun setelah saya perhatikan selama saya sakit membuat produksi ASI turun, padahal masih selalu menyusui. Bahkan sebelumnya jika dipumping, 1 PD bisa sampe 70 ml. Apakah obat (khususnya) penurun demam sangat mempengaruhi produksi asi? Ataukah ada diantara bunda yang pernah mengalaminya juga? Atau mungkin ini efek stres ya bund? saat sakit saya agak stres karna beberapa hal, namun hanya saat sakit saja. #seriusnanya #jangandibully

Produksi ASI turun
1 Trả lời

Sejauh ini kalau saya demam tidak mempengaruhi asi.. Bisa jadi dari stresnya mom, coba di kendalikan lagi moodnya agar produksi asi kembali banyak, semangat mengASIhi yaa😊