Awal MPASI 6 bulan

Awal MPASI anakku tak kasih sun dan MPASI instan gitu boleh gc ya Bun... Soalnya sudah pernah tak kasih homemade malah Hoek mungkin karena baunya yg amis ya dan sama ibu mertuaku di suruh pakai sun/ MPASI yg instan dulu... Itu sarannya qw harus gimana ya?? Tp ini anaknya makan sun mau" aja malah lahap sekali makannya Alhamdulillah

Awal MPASI 6 bulan
11 Các câu trả lời

gpp bun, saya juga gitu.. pakai instan selama masih 6+ , saya pakai sun,promina,cerelac.. saya cobakan semua merk dan semua rasa.. yg penting jangan diencerin ya bun.. kalau awal yg penting anaknya makan.. setiap kali makan harusnya kan takarannya 2sendok makan biasa... selagi saya buat bubur fortif jadinya 2sendok makan dan habis alhamdulillah anak sudah kenyang bun.. baru nanti di 8+ saya coba buat nasi tim aja, nantik untuk kuah nya bisa sesuai menu keluarga, boleh kasih kuah soto,bakso, yg lain boleh yg penting berkuah.. setelah 8+ saya biasakan sama dengan menu keluarga saja, jadi ibunya juga gak pusing harus dengan peralatan mpasi, saya jadikan yg sederhana saja.. jadi lebih hemat juga bun hehehe

aku juga hari pertama babyku ga doyan bund... tp besoknya doyan makan. pdhl menunya sama. mungkin krna hari pertama jadi belum terbiasa dengan rasa dan aromanya. coba untuk minggu pertama 1 menu untuk 2 atau 3 hari berturut2. biar babynya mengenali makanannya. bukannya gmna2 bund, sebenarnya boleh pake bubur instan terus tapi dari pengalaman kakakku punya anak 3 semuanya dikasih bubur instan setiap hari, pas udah menginjak umur mulai makan nasi dan menu sama seperti kita jd anaknya susah makan krna ngga terbiasa. diselingi homemade aj bund. jd bunda ttp coba masak sendiri, kalo msh hoek pake instan dulu sementara. siapa tau cuma hoek sebentar

anakku udah 6 hari mpasi, makannya pun paling banyak 3 sendok makan bayi itu. aku ga maksa krn yaa dia pasti masih menyesuaikan. cuma harus lebih peka mamanya, bbrp hari hoek ternyata salah tekstur, dia mau yg cair bangeett. untuk masakan yg ada ikannya aku tambahin jahe atau daun salam biar wangi dan ga amis😊

Gapapa bun mau homemade atau instan semuanya bgs kok,ankku mau mengijak 7 blm msh pke instan kok cmn 3hsri sekali aku ganti rasa biar ga bosan... kalo anknya lahap instan gpapa yang penting mau mkn dan babynya sehat,yang paking pnting bundanya ttp waras dan happy. Hehehe . Semangat bund😊

ya tetep lebih baik homemade sih. anak belajar mengenal rasa asli makanan. dan gak ada yang namanya bahan makanan amis bun. kalo amis berarti menuju pembusukan. kalo anak 6 bulan hoek gitu ya wajar. namanya juga baru belajar makan. itu namanya gag reflex.

1y trước

teksturnya memang cuma saya saring bun ngga diblender saya liat di tik toknya dokter anisa floren katanya memang lebih baik disaring aja soalnya biar gampang naikin tekstur nanti kalo 7 bulan 8 bulan ya saya ikutin eh malah gamau anaknya ya ngga sampe muntah bun kalo anakku cuma ya gitu cuma berapa suap aja, bahkan hari ini tak coba beliin cerelac yang teksturnya lembut ya tetep aja masih ga habis banyak cuma berapa suap udah nangis jadi ngga saya paksa

saran ku... maaf ya bu di biasaman sajabpake menu home made.. instan ya ga masalah sehat juga BPOM. cuma lebih baik anak makan makanan rumahan

gpp ko bun.. pakai yang instan, apalagi si anak Lahap... saya juga pakai sun atau Cerelac ko...

1y trước

iyaa bun... yang penting anak Lahap makannya dan Nutrisinya terpenuhi. 😊

gapapa bun, nanti dicoba lagi aja selingi sama yg homemade gitu. biar lebih mengenal rasa dan makin terjamin

cek ig nya dr.tanshotyen bunnn ilmu per mpasi an banyaaak disana ...

pake daun salam / daun jeruk Bu jadi wangi bubur nya

1y trước

sudah Bun, 3 sendok dia mau tp setelahnya malah Hoek sama air susunya ikut keluar