Ganti kesedihan ku dengan kebahagiaan yang Engkau ridhoi Ya Rabb

Awal awal pernikahan, ingin sekali cpt dikasih anak, 1-3 bln menanti blm juga dikasih, masih biasa2 saja karna dirasa masih muda, 6 bln berlanjut ketika haid dtg mulai rasa sedihnya sampai nangis ga berhenti2, padahal semua ini adalah nikmat dariNya. skrg sdh berjalan 8 bln pernikahan, sdh dekat jadwal haid, berharap kali ini tdk haid lagi namun tdk ada tanda2 hamil yg saya rasa, kali ini suami tdk ingin saya bersedih lagi, saya harus yakin Allah bakalan ngasih diwaktu yang terbaik menurutNya. ingin sekali saya memiliki anak. Selalu berbaik sangka sama Allah, smg Allah selalu menambahkan rasa sabar kpd saya. Aamiin Allahumma aamiin Edit: Maaf bunda² ini postingannya udah lama, skrg Alhamdulillah pernikahan saya udah jln 5 thn Qoddarullah wa maa syaa a fa'al masih menanti hehe, Saling mendoakan aja yaa bun, semoga yg sama² masih menanti garis dua, Allah mudahkan dan Allah kabulkan doa² kita, semoga kita bisa lebih bersabar lg dalam menanti 🤗 Dan untuk bunda² semua semoga Allah berkahi rumah tangga kita, menjadikan anak² kita kelak menjadi anak yg Sholeh dan Sholehah insyaallah, Allahumma aamiin🤲🏻💐

321 Các câu trả lời

Kakak saya sampai usia pernikahan 10 tahun belum juga dikaruniai keturunan, tpi dia tidak pernah mengeluh, klo ditanya apa ga pengen program bayi tabung dll., Masya Allah jawabannya cm "Ga usah . Berarti Allah belum memberi amanahnya utk teteh . Mungkin ada pribadi atau dosa2 teteh yg harus diperbaiki dlu, baru siap utk punya anak." Ternyata betul, stelah 10 tahun kakak saya hamil dan alhamdulillah anaknya langsung kembar cewe lucu2 sekali :) Pesan yg saya ambil dri kakak saya, kita jgn cuma maunya meminta saja, tapi coba kita renungkan, apa yg membuat doa/keinginan kita belum dijabah oleh Allah? Mungkin salah satu penyebabnya ada dosa kita yg menghalangi, atau ada doa orang lain yg pernah sakit hati dgn kita . Terutama dari orang tua .