Ganti kesedihan ku dengan kebahagiaan yang Engkau ridhoi Ya Rabb

Awal awal pernikahan, ingin sekali cpt dikasih anak, 1-3 bln menanti blm juga dikasih, masih biasa2 saja karna dirasa masih muda, 6 bln berlanjut ketika haid dtg mulai rasa sedihnya sampai nangis ga berhenti2, padahal semua ini adalah nikmat dariNya. skrg sdh berjalan 8 bln pernikahan, sdh dekat jadwal haid, berharap kali ini tdk haid lagi namun tdk ada tanda2 hamil yg saya rasa, kali ini suami tdk ingin saya bersedih lagi, saya harus yakin Allah bakalan ngasih diwaktu yang terbaik menurutNya. ingin sekali saya memiliki anak. Selalu berbaik sangka sama Allah, smg Allah selalu menambahkan rasa sabar kpd saya. Aamiin Allahumma aamiin Edit: Maaf bunda² ini postingannya udah lama, skrg Alhamdulillah pernikahan saya udah jln 5 thn Qoddarullah wa maa syaa a fa'al masih menanti hehe, Saling mendoakan aja yaa bun, semoga yg sama² masih menanti garis dua, Allah mudahkan dan Allah kabulkan doa² kita, semoga kita bisa lebih bersabar lg dalam menanti 🤗 Dan untuk bunda² semua semoga Allah berkahi rumah tangga kita, menjadikan anak² kita kelak menjadi anak yg Sholeh dan Sholehah insyaallah, Allahumma aamiin🤲🏻💐

321 Các câu trả lời

Sabar bunda, saya juga pernah diposisi itu... kebetulan saya kosong 1 tahun, dan dibulan 8 pernikahan saya pernah telat 2 minggu tp pas tespack ternyata negatif. Sedih bgt... tp saya introspeksi diri, Allah akan memberi keturunan disaat saya dirasa siap. Saya banyakin sholat dhuha dan sedekahnya (kalo bisa tahajjudnya juga bun, tp jujur kalo sholat malam saya masih suka berat matanya). Dan tepat 1 tahun stlh menikah, saya telat 2 minggu testpack lg hasilnya positif! Itu jadi kado terindah bgt buat pernikahan saya & suami. Sampe ga bisa ngomong karna bahagianya berlipat2, ternyata rencana Allah itu lebih indah. Alhamdulillah skrg kandungan saya sudah 31 weeks, semoga bunda segera dikaruniai keturunan aamiin aamiin aamiin ya Rabb 🙏🏻

5y trước

Terimakasih bund, semoga kita semua sehat selalu ya bund 🙏🏻

Sabar ya bunda. Saya juga nikah desember 2018 sampai Oktober 2019 baru di kasih. Kya yg bunda rasain kadang suka nangis ko belum di kasih kalo liat temen nikah langsung hamil rasanya rada iri ya Bun. Dulu sampai putus asa pasrah sampai saya bilang di kasih ya saya terima dg 2tangan dan rasa bahagia kalo gk di kasih ya gk pp sampe ada pikiran Kya gtu Bun. Dan lama lama setelah cape nungguin karna udah pingin bgt punya anak. Akhirnya di Oktober 2019 saya di kasih dan sampai sekarang udah jalan 7 bulan. Intinya sabar ikhlas dan usaha Bun mungkin memang belum waktunya buat di kasih momongan. Kita di suruh untuk momong diri kita sendiri kalo udah waktunya pasti di kasih. Semangat ya bunda.

Sabar Bund.. Sy jg tggu 1thn, sy stress ny krn bnyak diomong tmn sekantor.. Ada ibu2 yg setiap hr nanya sy udah isi apa blm, koq beda sm c A yg udah hamil br nikah c B yg cm tggu 3 bln c C yg udah anak kedua blablabala.. Stress sy typ hr ktemu org itu.. Kluarga sy aja santay.. Suami jg mgkn ngalamin hal yg sama d kantor ny, dibilang becandaan jg gak lucu.. Sy m suami kerja beda kota n ktemu seminggu sekali.. Suami yg akhirnya ngajak jalan2 aja typ weekend, biar pikiran ny tenang happy n fresh gt.. Qt jg bnyak2 berdoa, minta waktu yg paling tepat buat dpt baby dan minta kesehatan buat smuanya.. Alhamdulillah pas setahun pernikahan sy hamil..

Aamiin yaRobb.. Sabar aja bunda.. Saya sudah 5 tahun setengah menanti, posisi saya perempuan... Yg sering diserang netizen baik dalam segi keluarga, tetangga bahkan anak didik saya. Tidak jarang saya hancur, tp saya kemudian berusaha bangkit kembali... Naik turun saya coba fahami bahasa CintaNya. Sesekali ketika saya sampai di titik tawakkal. Allaah kemudian kirim lg ujian berupa manusia yg nanya nya extra pedes lebih dr extra pedesnya saus indofuud. HasbunAllaah wani'mal wakiil. Saya percayakan semuanya kpd Allah... Sesuatu yg bisa qta anggap remeh... Bhkan sgt mudah bagi Allaah. Bismillaah maasyaa Allah laa quwwata illa billah...

Saya juga mau setahun pernikahan saya,saya sabar bun dan berdoa,apalagi ditanyain org mlu,trus ada saudara juga dia nikah beda dua bulan nikahnya dgn aku,wktu itu ada acara nikahan saudara juga dan aku ktemu dgn saudara sekampung suamiku dan dia sudh hamil,lihat ny jd merasa sedih skali krna ditanyain juga,stelah pulng dr nikahan org ,aku nangis smbil doa,stelah selang sebulan Tuhan maha baik dan mendengar tangisan ku,Tuhan mengabulkan doa ku 😊,dan skrng saya dgn saudara sekampung suamiku itu hamilnya beda dua bulan,nikah ny juga beda dua bulan..sabar ya buat bunda nnti juga dikasih sama Tuhan.

Sabar Bun... Jngan di bawa stres . Saya juga kyk bunda m saya HBS kehilangan anak pertama saya HBS itu saya kyk pengen cepet punya anak lagi jadinya setiap bulan t kyk menunggu2 bgt semoga gak haid . Saya kyk gt sekitar 4-5 bulanan. Saya sadar ini gak bener . HBS itu saya janji dalam hati mau pasrah aja sama Allah sebagai di kasi Allah aja jadi saya gak pernah nunggu2 bulan ini haid apa enggak. Alhamdulillah saya gak sadar ternyata saya telat haid dan dapat garis dua. Intinya jangan stres Bun enjoy aja . Bunda enjoy suami enjoy berhubungan di masa subur. Dan ikhtiar insyaallah Bun semangat

5y trước

Kehilangan anak pertama karena kenapa bund

Sabar bund, aku tepat 1 thn pernikahan baru hamil, sempat hamil di 3 bln setelah menikah tp gugur. Tetep berusaha bund, makan makanan yg mengandung asam folat, rutin HB 2 atau 3 hr sekali, berusaha selalu happy bund karna kalo setres makin susah. Coba honey moon bund, aku pas anniv mutusin utk 3 hari berduaan sama suami ke bandung. Jln2, seneng2, pokoknya gamau pikirin apa2 cuma fokus aku sama suami aja. Alhamdulillah bulan depannya tespack udh positif. Jangan terlalu di harap tp juga jgn terlalu santai, pasrahkan semua ke Allah ya bund. Semangat bund..

Intinya jangan stres Bun. Stres itu mempengaruhi juga Lo. Coba bunda bahagia aja bawaannya pasrahkan sama Allah ikhlas .Tris rajin berbunga insyaallah .dlunsya juga gt HBS anak saya meninggal pengen bawaannya cepet2 hamil lagi jadi kyk terlalu memaksakan dan kalau dekat tanggal haid pasti saya was.was dan akhirnya saya hidup n kecewa. Setelah itu saya pasrah Bun serahkan sama Allah yg penting kita berusaha Alhamdulillah setelah saya pasrah dan gak stres lagi itu 😁 saya garis 2. Semangat y Bun intinya jangan stres

Aamiin bunda semoga diberi kesabaran dalam penantian ya bunda. mau sharing hehe, tahun 1-2 pernikahan saya udah promil berbagai macam cara kecuali bayi tabung yaa. tradisional, promil didokter, belum ada yang berhasil. memasuki tahun ketiga saya memutuskan untuk isirahat dari segala promil, saya pasrah dan serahkan segalanya saa Tuhan. Alhamdulillah dipenghujung tahun ini dipercaya Allah buat punya dede bayi. semangat ya bunda. serahkan semuanya pada Allah. semoga bunda dan keluarga diberi rezeki anak secepatnya

Kalo dua2 ga ada masalah, brarti Allah ngasi nya ntr di wktu yg tepat. Kyk aku dan suami subur, tpi 2th lbh kmi kosong. Suami dri setahun nikah uda berharap x ada ank sdangkan aku masi kuliah. Bgitu selesai semester 7, trnyata hamil masuk semester 8 dimana tinggal susun skripsi. Mnkin klo aku hamil saat kuliah aku bsa cuti atau bsa berhenti kuliah, krna mabuk hamil ku bsa di blg ckup parah. Yg pnting kita jgn marah sma keadaan bun, klo blm dikasi puasin aja dulu pacaran bun. Dibawa happy pokoknya.