Ganti kesedihan ku dengan kebahagiaan yang Engkau ridhoi Ya Rabb

Awal awal pernikahan, ingin sekali cpt dikasih anak, 1-3 bln menanti blm juga dikasih, masih biasa2 saja karna dirasa masih muda, 6 bln berlanjut ketika haid dtg mulai rasa sedihnya sampai nangis ga berhenti2, padahal semua ini adalah nikmat dariNya. skrg sdh berjalan 8 bln pernikahan, sdh dekat jadwal haid, berharap kali ini tdk haid lagi namun tdk ada tanda2 hamil yg saya rasa, kali ini suami tdk ingin saya bersedih lagi, saya harus yakin Allah bakalan ngasih diwaktu yang terbaik menurutNya. ingin sekali saya memiliki anak. Selalu berbaik sangka sama Allah, smg Allah selalu menambahkan rasa sabar kpd saya. Aamiin Allahumma aamiin Edit: Maaf bunda² ini postingannya udah lama, skrg Alhamdulillah pernikahan saya udah jln 5 thn Qoddarullah wa maa syaa a fa'al masih menanti hehe, Saling mendoakan aja yaa bun, semoga yg sama² masih menanti garis dua, Allah mudahkan dan Allah kabulkan doa² kita, semoga kita bisa lebih bersabar lg dalam menanti 🤗 Dan untuk bunda² semua semoga Allah berkahi rumah tangga kita, menjadikan anak² kita kelak menjadi anak yg Sholeh dan Sholehah insyaallah, Allahumma aamiin🤲🏻💐

321 Các câu trả lời

sbar ya bunda,,,,sya dl pernah ad di posisi bunda,7 bulan bru hamil,sangat bahagia wktu TP dua garis dan menjalani kehamilan dg sangat bahagia,dan di usia 3 bulan sya mengalami flek tdk brenti2 stelqh priksa trnyata BO(janin tdak berkembang),sedih dan hancur rasanya bun,sya hrus merelakan untuk di kuret,setelah di kuret sya dlm msa pemulihan kta dokter 3 bln bru boleh hamil lg,sya trus menunggu tiap jadwal dtang bulan sya hrap2 cemas,tp si tamu bulanan trus dtang,sedih rsanya krna setiap ketemu sm orng sllu di tanya sdah hamil lg ap belom,sya pasrahkan semuanya kpda allah sya hanya berdoa berilah ketrunan kpda kami di saat wktu yg tepat,dan tidak seperti kehakilan sebelumnya,setelah 15 bulan mnunggu akhirnya TP sya ada 2 garis lg,alhamdulillahh,,,,betapa senangnya sya,tp msih ada rasa tkut dan cemas mengingat kehamilan sebelumnya pernah BO,sya USG wktu umur msh 6 week dan jnin blm terlihat hanya kantungx sja,dan di suruh kembali 1bulan lg,stlah 1 bln sya USG lg dan trnyata sdah berumur 9 week 5day,sdah bisa dengar detak jntungx,betapa bahagianya kehawatiran slma ini krna tkut BO lg sketika hilang,dan skrng sya sdang mnunggu gelombang cinta dr si debay,mnta doanya ya bunda semoga nti di lancarkan persalinnya sehat baby dan ibunya,sya jg doakan bunda smogà cepat hamil dan menjadi ibu.

5y trước

amien bun,,,, ktanya hbis kuret bysax cpet isi lg bun,memang mending kuret bun byar rahim bersih

Terus semangat dan tetap sabar ya bun.. Insyaallah Allah segerakan aamiin.. Aku juga awal nikah gitu bun, tiap bulan sedia tespek min.2, telat 1-2 hari langsung TP, negatif, sedih.. Sampai aku beli paket promil yg isinya sepasang madu penyubur, serbuk kurma muda & manjakani utk kebersihan miss v.. Aku rutin ga rutin konsumsi itu.. Tapi tiap 2-3 hari sekali pasti hb dgn suami dgn keyakinan kita ga tau mana yang Allah jadikan.. Nikah April, sampai Desember aku TP tiap bulan & selalu negatif.. Capek, bosan.. Akhirnya Januari aku mulai ga sedia tespek lagi, sampai akhirnya Februari pertengahan aku ingat kalau terakhir aku haid di bulan Desember.. Ragu-ragu, takut kecewa lagi, aku beranikan beli hanya 1 tespek, biasanya min.2 bahkan lebih.. Besok pagi bangun tidur aku langsung TP, qadarullah positif.. Aku nangis, aku bahagia, Alhamdulillah ketika aku minta tapi ga ngotot utk cek tiap bulan justru Allah kasih.. Tetap semangat ya bun.. Jangan bosan meminta, Allah senang kok kalau hamba-Nya hanya memohon & bergantung padaNya.. Semoga Allah segerakan ya bun.. Perbanyak makan minuman yg bernutrisi bun, siapkan tubuh bunda, supaya kalau sudah Allah kasih tubuh bunda siap menopangnya..

5y trước

Aamiin.. doa terbaik utk bunda & keluarga juga ya.. semoga Allah segerakan..

Sabar ya bun.. Insyaallah ketika kita pasrah Allah akan berikn yg terbaik... Saya juga gitu dlu.. pdhal baru 2 bln menikah .. Pinginnya langsung hamil.. Setiap jadwal haid selalu testpack pdhal blum telat haid saking berabisinya utk hamil.. Sedih,kecewa,pokoknya campur aduk.. aplgi suami anak tunggal.. itu yg bkin nambah kepikiran... Sampai akhirnya bln mei sya telat haid skitar 5 hari,suami udh bahagia berharap sya hamil.. begitu coba tespck ternyata negatif ,malamnya langsung haid.. Sedih ,hancur bget rasanya hati saya.. kbtulan posisinya Ldr sama suami.. jd makin terasa sedihnya.. Akhirnya saya pasrah sama ALLAH.. saya sembunyi kn tespck it.. saking trauma nya sama tespack.. Alhamdulilah ketika kita pasrah sama ALLAH.. dibulan juni.. pdhal saya blum telat haid.. tapi suami udh punya firasat utk sya coba tespck.. kebtulan tiba2 bangun pagi memng payudara tiba2 jd skit,badan jg sakit semua.. akhirnya coba beraniin buat tespck.. alhamdlilah positif.. Rasanya bahagia banget... 😊 Alhamdulilah skrg udh skitar 15 week.. Semoga bunda jg segera diberikan momongan .. amin.. Tetap semangt bun....💖😘

Sabar yaa bun, inshaallah jika memang sudh rejeki allah pasti berikan kepercayaan itu.. Sya menunggu 3 tahun lama nya bun, d tahun prtama mash biasa saja tp saat tahun k.2 hati mulai tidak tenang krna belum jga mmiliki buah hati.. Krna sya dan suami sering LDM jdi ktika suami sya jauh bkerja sya mrasa ksepian, sendiri bahkan menunggu wktu trlalu lama untuk brlalu.. Sya bhkan sering berandai2, kalo punya anak psti gak bakal sesepi ini meskipun suami sya sdang brada jauh dari saya.. Saat memasuki tahun k.3 sya memutuskan untuk ikut dgn suami sya, kta ngontrak tp kta sering bertengkar jga hihihi mungkin krna kta sering LDM jdi pas 1 rumah sering brantem tp alhamdulillah saat 2 bulan ikut suami sya d beri allah kepercayaan meskipun mash melewati bnyak rintangan, skarang anak sudh berusia 5 tahun dan skarang sdang hamil anak k.2 usia 32week.. Semoga bundaa jgaa cepat nular yaa bun, cepat d beri kepercayaan sma allah jgn putus asa yaa bun semangat.. Maaf cerita nya kepanjangan 😆😆😆😆

4y trước

Aamiin Allahumma aamiin🤲🏻 MasyaaAllaah semoga Allah mudahkan sampai lahiran bun, sehat² bunda dan janinnya 🤲🏻💐

Engga apa2 bun , saya sama temen seangkatan SMK yang nikah bener2 bareng tanggal thn bln nya itu ada 3 orang di susul 2 orang lagi. Nah yang ketiga teman saya alhamdulillah hamil tp mereka keguguran semua , akhirnya tepat pernikahan ke-7 bln saya hamil, saya mah engga mikirin namanya anak kan ga bisa di tolak ga bisa di minta langsung jadi , malah kepeneran saya bisa "pacaran" sama suami wong kita LDR terus dari jaman pacaran , sama suami punya komitmen kalo sampe 2th blm isi kita mau periksa. Lah bodo amat sama tetangga sumpah saya di katain mandul,penyakitan,tukang kb dll. Sampe akhirnya teman sy nyusul , pokoknya jumlahnya ada 4 orang yg hamil, saya sama teman udah 7 bulan yg 2 5bln. Dan teman saya yg keguguran tadi juga masih usaha karena belum di kasih2. Malah salah satu teman saya udah nikah mau 3th blm di kasih juga bun. Sama di katain gini gitu. Tp di bawa enjoy aja. Bikin kurus dan tambah stress kalo di pikirin terlalu dalam. Yg penting kita usaha aja sama berdoa bun.

saya kosong 6 bulan bund selama pernikahan tp alhamdulilah dikasih sama allah,waktu itu saya kerja dan temen kerja saya banyak yg lagi hamil nga tau kenapa liat mereka yg sedang hamil rasanya pgn sekali sampe nangis saya ditempat kerjaan. setiap pagi kan udah sampe tempat kerjaan dan pas saya ketemu temen saya yg lg hamil saya elus2 perutnya sama ngucapin keinginan saya pgn punya dede minta didoa in sama sijanin mereka gitu bund alhamdulilah 2 minggu selepas saya elus2 itu saya nga sadar mual muntah ditempat kerjaan dan minta dikerokin juga sama temen eh temen bilang kamu hamil yh saya nga nyngka bgt bund pulang kerja saya beli tespek dan paginya saya tes alhamdulilah rahim saya ditiup kan ruh sama allah 🙏🙏 dan sekarang saya udah melahirkan baby saya sesuai keinginan suami pgn punya anak cewe... coba deh bund kalo ada temen atau saudara dielus perutnya minta didoain sama janin mereka. saya aja awalnya nga percaya tp terbukti sama diri saya sendiri. ttp semangat bunda 💪👍

5y trước

sama bun saya juga hamil selang 6bulan stlah pernikahan, tapi sekarang masih nunggu hari dek bayi lahir, merinding aku baca story bunda, semoga sehat selalu bun ❤

Sabar y bunda Allah akann memberikan kepercayaan diwaktu yang tepat, intinya dinikmati aja situasi saat ini,, saya jga dulu seperrti bunda pengen banget langsung dikasih baby tapi allah berencana lain, di 1 bulan pernikahan saya di kasih sakit hiperteroid yg harus kontrol selama 1,5 tahun tdk boleh putus terapi,,,awalnya stress, gmna mau cepat punya baby karena yg dikonsumsi obat"an trus,, tetapi setelah melewati semuanya sya coba gak stress, dibawa happy aja, karena semua itu berpengaruh,,,dari tetangga, sdr bnyk yg gitu deh,,,koq udh nikah 1 thn belum punya ,yah bgitu lah manusia!!! ini salah satu faktor yg buat saya stress. alhamdulillah di usia pernikahan 1 thn 3 bulan Allah memberikan kepercayaan yg luar biasa,,hadiah yg luar biasa,,,alhamdullillah sekarang usia kandungan 22 minggu,, TERUS SEMANGAT BUNDA, Allah pasti memberikan kepercayaan itu diwaktu yang tepat bunda,,tetap berpikir positif ya ,jangan stress, abaikan suara" sumbang dibelakang kita bunda.

4y trước

Aamiin Allahuma Aamiin sama bun, saya jga dulu sering bgitu,,tapi yah memang belum waktunya dikasih ya sabar aja, nanti kalo udh waktunya dikasih pasti dikasih,,saya jawab aja bgitu bun. kalo dengarin omongan begitu gak ada habisnya bun,, semoga bunda segera diberikan momongan ya,aamiin allahuma aamiin

Alhamdllah bund... 5 tahun lho bund... 😭 dngan sgala cara d lakukan akhirnya stelah 5 tahun brjuang sama2 dngan pak su. . . suport dri kluarga.. pda tgl 22 desember 2018 tahun lalu adalah akhir dri perjuangan slama promil... Alhmdllah sudah mncapai garis finish.. insya Allah sbntar lgi kami akan lounching baby boy.. mohon doanya bunda.. pokoknya ttap.relax dan santai aja jngn dngerin omongan orng.. ya mmng sudah pasti ttngga kiri kanan dpan blakang mnggunjing dn sllu tnya *kapan punya anak* tp ckup saya jwab mnta doanya aja* iya kdang sh trlintas d benak sdkit nglamun kapan saya d beri anak ya Allah.. astaghfirullah saya mikir lg anak itu rejeki brarti saya blm d percaya. akhirnya enjoy dn ttap mnjalankan promil nya dngan asyik santai dn jngn lpa berdoa.. ttap romantis sm suami sprti pngantin baru.. dan d tahun ke 5 ini akhirnya Ya Allah... garis dua ku dapat stelah brjuang slama 5 tahun.. masya Allah

5y trước

trimakasih doa ny bunda.. ttap smngat ya

Sabar ya bunda, dulu saya juga gitu kok. 1, 2 bulan masih enjoy. 3, 4 bulan udah agak khawatir karena tetangga & teman pada tanya kok belum isi. 5, 6 bulan coba minum zuriat & makan kurma muda tapi tetap negatif 😔. Tiap bulan testpack sampai nangis karena hasilnya gak sesuai harapan. 7 bulan pernikahan pindah dari rumah mertua jadi ngontrak bareng kakak kandung plus dapat kerjaan di situ fikiran fresh banget dapat penghasilan tambahan plus teman" Yg asik. 8 bulan dari pernikahan coba" Ke dokter spog ikut program biar cepat hamil. Eeh, alhamdulillah 1bulan kemudian positif. 😊mungkin pengaruh fikiran juga x ya bun. Jujur klo dulu awal nikah jenuh banget di rumah mulu, rutinitas nya itu" Aja. Udah gitu gadak teman sebaya untuk ketawa" Ataupun cerita ". Maklum rumah mertua gadak adik ipar atau kakak ipar cewek. Tetangga juga gak pernah kliatan duduk" Ngumpul gitu.

Kakak saya sampai usia pernikahan 10 tahun belum juga dikaruniai keturunan, tpi dia tidak pernah mengeluh, klo ditanya apa ga pengen program bayi tabung dll., Masya Allah jawabannya cm "Ga usah . Berarti Allah belum memberi amanahnya utk teteh . Mungkin ada pribadi atau dosa2 teteh yg harus diperbaiki dlu, baru siap utk punya anak." Ternyata betul, stelah 10 tahun kakak saya hamil dan alhamdulillah anaknya langsung kembar cewe lucu2 sekali :) Pesan yg saya ambil dri kakak saya, kita jgn cuma maunya meminta saja, tapi coba kita renungkan, apa yg membuat doa/keinginan kita belum dijabah oleh Allah? Mungkin salah satu penyebabnya ada dosa kita yg menghalangi, atau ada doa orang lain yg pernah sakit hati dgn kita . Terutama dari orang tua .