usia berapa bayi mulai merangkak/mbrangkang ?

asslmlkm bunda2... q anggota baru ni... gi galau banget putra q usia 6 bln blum bisa mbrangkang...msih tengkurep aja, pdhal adek2 dibawah nya uda banyak yg mbrangkang... ni putra q dr 3bln kok tetep tengkurep aja...pdhal dia jg uda pengen kmna2, tp g blajar mbrangkang...cuma tengkurap tengkurep bolak balik pe tujuan yg dipengen dia tercapai...

2 Các câu trả lời

gpp Bun merangkak hanya salah satu proses aja Bun. ada yg sudah bisa dr usia 6bln. ada yg lebih dr 8bln bahkan ada yg tidak bisa merangkak sama sekali. yg penting terus dilatih dan jika memang dia ga bisa, tetap optimis Bun mungkin dia bisa langsung berdiri dan jalan 😊 soale tetangga saya ga bisa merangkak tp sudah bisa jalan 😁

6y trước

makasih bunda...

beda" bun perkembangan baby ny .. tetep stimulasi aja .. baby akan cari tau dgn carany sendiri .

6y trước

gt ya Bun... sempat khawatir kenapa kenapa gt... sebelumnya kan lumayan cepet dia...usia 50 hari dah miring...terus tepat 3 bln jg dah tengkurep...terus sekarang 6 bln msih bolak balik tengkurap tengkurep ja dia... kasian jg pdhl sbenernya dia dah pengen berpindah tempat jauh, tp kenapa kok belum merangkak...