kehamilan anak pertama

Asslmkm bunda''aku mau tnya perhitungan kehamilan ngikutin trakhir haid apa pas USG ya ? Aku bingung bun aku trakhir haid kn tgl 11agustus selesai tgl 17 trs aku nikah tgl 30 agustus allhamdulillah lngsng di kasih ama ALLAH tgl 10 udh garis 2 samar tgl 15 positif bun wkt USG tgl 26 nov kmren usia kandungan aku 14minggu dan HPL 26mei sdngkan perhitungan trakhir haid HPL 17/18mei jd aku bingung bun ngitung yg mana pas tgl 17 kmren ku ke bidan kata bidan sdh masuk 18minggu jd 5bln kurang , tlg pencerahan'a bun ??

12 Các câu trả lời

Usg pertama dibawah 10w bun Awal aku juga agak beda, tapi sekarang sama kayak hpht.. Soalnya memang haid terakhirku 1 agustus, selesai 5 agustus, nikah 25 agustus. Bulan depannya aku usg ternyata udah 4w Dan makin kesini sama ko kayak itungan hpht.. Klo selisih masih 1-2minggu masih wajar bun namanya juga kira2😊 Tapi saya ambil yg usg pertama

Aku hpl usg dan hpht cuma beda 2 hari bun, jadi ya pokoknya sekitaran itu aja.. soalnya namanya hpl kan baru perkiraan, bisa maju bisa mundur, yg penting banyak berdoa aja semoga debay sama ibu nya sehat selalu 😊

Iya bun aku beda'a sma hpl prtama emg 2 minggu insya Allah februari aku mau USG lg mau tau jK dede'a , doain ya bun biar lancar smpe persalinan kita saling mendoakan ya bun 🙏😀

Emng suka bed sih rata2 gak jauh beda 7-14 hari antara hpht sama usg. Cuma aku dr pengalaman sendiri ya, yg anaknpertama itu hpl nya lebih mendekati dengan hpl USG

Emg beda2 bun, hpl kan cma perkiraan manusia, klo udh wktu nya jg pasti keluar,, Klo usg hpl mengikuti bb janin,, aku tau dr bidan krna ku jg awal bingung hhahaa

Bagus nya si hpl nya ikutin hasil usg pertama bun,,, ga pp beda" yg penting di jaga ja,,, Toh kluar nya juga nda mesti 40 w juga heheee

Bunda kan HPHT nya sblm nikah ya ngikutin USG aja bun ... Klo ngikut HPHT nanti apa kata tetangga 😂

Trimksh bunda''untuk jawabannya semoga bunda''dan debay'a sehat slalu Aamiin 😇🤗

Kalo aku alhamdulillah siih.. Usg sama bidan sama sama hpl nya 21 mei.. 🤗

Usg aja, ama hpl aja kalo bidan suka beda"