berat badan normal atau tdk?

Assamualaikum bunda"mau nanya dong,normal enggak sih berat badan 43kg nah sdngkan kandungan aku msk 7bulan?

24 Các câu trả lời

Saya trmasuk kurus sebelum hamil dan susah gemuk, pas usia kandungan 8minggu berat badan cmn 33kg krna ga nafsu mkn saya niatin bgt harus naik BB demi anak. Pas TM 1 sm TM 2 emg g signifikan naik nya krna mual dan pemilih bgt sm mkanan. Pas akhir TM 2 mulai mau mkn apa aja dan g mual jg. Dan pas 9 bulan berat badan jd 48kg. Slama hamil saya fokus di susu hamil, karbo sm cemilan. Jd susu hamil sehari 2kali, mkn nasi 4kali, pagi sm mlm mkn cemilan sehabis mkn cemilan nya pun kentang, es krim, roti, buah.

Gpp aja sih bun untuk BB bunda nya kalo emang segitu.. Asal berat badan janin nya normal.. Kalo periksa kata dokter/bidan kurang, pasti disuruh naikin berat badan bunda nya.. Rutin aja periksa kandungan nya

Klo makan emang jarang bun,kebnyakan tdr sih slma dri awal hamil cuman dlu waktu msh ngidap alhmdulillahnya makan buah dan sayurnya lumayan bagus,eh tau"pas sdh nginad malas makan lagi 😓😓

Biar lebih pasti dan tenang konsul sm bidan/dokter yg biasa priksa bunn..mereka ahli dan lebih mengerti,karna berat badan itu relatif..dan tentunya yg penting dedenya shat

Tergantung postur ibunya bun. Kalo bunda emg kcil tp berat sgtu cukup ya alhamdulillah... kn ga smua bumil itu sama ehehhee

Saya 9 bulan lebih 43kg bun. Sebelum hamil 33kg. Karena saya kurus naik 10 kg udh alhamdulillah normal bun kata dokter.a..

4y trước

Maaf bun mau tanya berat bunda 43 LILA nya brp bun ?

Bb awal pas hamil berapa bunda? Selama hamil, minimal naik 9 kilo ya bund 🤗 Sehat2 ya bumill 🤗🤗🤗

4y trước

Sblm hamil biasanya 39\40 tdk prnh lebh dan kurang dri pda itu ini skrng msk 7 bulan cmn naiknya 3kg doang

Aq jga bb cman 42 sbelum hamil 40 4bulan lebih cman naik 2kilo aja bun Mau nanya ni bun lila bun brapa ..

4y trước

Sya naiknya cuman 3kg nah udah msk 7bulan lebih

Bb sebelum hamil brapa bun? Slagi tiap bln bbnya naik ya gpp bun..dan jg bayi sehat² aja ya gak masalah

4y trước

Sblmnya hamil 39/40 bun

BB ku malah cuma 40 skrg udah 32week bun, alhamdulillah dede sehat