tkut tidak bisa menyusui

Assalmualaikum bunda. Ada gk yang puting nya sprti yang saya kasih tanda merah , soalnya punya saya sprti itu dan prtanyaan saya bisa menyusui tidak yaa jadi wory

tkut tidak bisa menyusui
68 Các câu trả lời

Saya datar Bun dulu sampe sekarang p*t*ng nya gak Gedhe .. tp Alhamdulillah bisa nyusuin meski anak saya sempet sufor tp dia sudah saya kasih nen saya n Alhamdulillah tanpa drama dihisap langsung .. tp sayanya yg egois Krn gak siap buat bangun 2jam sekali .. disisi saya punya sifat yg ambisi nya besar meski sempet down lalu saya biasa kan menyusui full asi .. Sempet drama meriang lah, sakit bgt lah tp saya tahan demi anak kesehatan anak saya .. ntah bun saya malah khawatir klo anak saya knp2 dulu jd saya usahakan full asi .. kebetulan setelah beberapa Minggu saya melahirkan Mama saya mau datang lalu saya dipaksa untuk asi gak boleh kasih sufor lagi, padahal rencana suami mau nyetok sufor wktu itu tp Mama saya bilang mnding beli buat memperbanyak asi.. seneng kan krn merasa disupport setelah melahirkan di rs gak ditemenin hny suami n papa saja n bingung cara nyusuin saya bisanya nyusuin Krn atasan suami saya yhmg ngajarin sebelum beli sufor.. Alhamdulillah baby saya gampangan gak drama2 masalah nen.. gitu Bun.. klo saran saya tetep semangat n ditarik pelan2 atau dipompa manual .. dulu saya juga gitu Bun yg penting p*t*ng muncup ..

halo bun . kebetulan puting saya juga sama seperti itu. mau share pengalaman aja , awal2 pas menyusui memang agak susah , selain putingnya masuk kedalam asi sayaa belum keluar . cuma saya gempur terus bun , biar disusui biarpun debaynya sampai nangis2 ga nemu2 putingnya . tapi diselingi sufor ya bun biar ndak dehidrasi , pakai sendok bun biar debay ga bingung puting . saya juga pakai pompa asi biar area puting agak keluar . setelah lama2 memang bayi bukan ngisep putingnya tapi aerola nya bun dan itu sakit banget karna di gigit 😁 terus juga puting lecet . memang itu untuk ngebuka jalan asi . kalo ga kuat kadang saya ga nenenin . tapi resikonya pD jadi bengkak . jadi harus di message pakai handuk anget terus dipompa . tapi Alhamdulillah sekarang sudah ga lecet2 jadi nenenin terus debaynya 😁.

saya juga dlu bgtu, Alhamdulillah bisa menyusui, mana pas sering dipancing pun puting yg keluar cm yg PD kanan, yg kiri mah samse ga muncul smpe skrg 🤦 sempet smpe mastitis yg kiri gara2 dulu ga di isep anak, sy akalin pke nipple shield anak gamau krn udh trbiasa dbf yg sebelah 😗 dulu ga ke pikir pompa krn ga ada ortu atau mertua yg nyaranin 😔 skrg lg hamil anak kedua dg keadaan PD kiri masih mendelep puting nya, udh baca2 seputar PD bgini, niat mau d pompa utk yg skrg mah kalo pun puting masih ga muncul pun, biar mastitis ga berulang 😭

Bunda... Sebenarnya bayi tidak menyusu ke puting melainkan ke payudara. Walaupun mungkin akan lebih mudah pelekatannya kalau puting menonjol, tapiii puting datar atau tenggelam tetap bs menyusui kok bund. Adapun solusinya bunda, Tarik² puting dengan lembut hingga beberpaa kali. Bisa juga menggunakan alat kek bekas suntikan tinta yang dipotong ujungnya bund. Atau bunda bs beli alat untuk membuat puting menonjol di shopee. Dulu saya beli waktu promo 12k buy 1 get 1. Gambar di bawah contoh alat yg dr suntikan tinta ya bund

Aq yg kebelah 3😅😅pas bru menyusui smpai anak q 2 bln luar biasa sakit😅😅krn puting q lecet n kdg berdarah Jnis puting q pendek n besar😅😅 Tp ttp aq nen kan sih biar pn aq nangis😂😂y mkir lw anak q btuh asi q,jd biar sakit kek gmna aq paksa aja Ini aja ank q dh mw 4 bln yg kiri lw nen msh suka perih,krn msh luka gt Kan kiri jrg dlu aq nen kan,ini biar sakit ttp aq paksa kok,lama² krn sering d hisap'a akan ad ndri kok puting'a Ini pengalaman q bund,yg kanan puting q dah enak bt nen kn'a,udah panjang

bunda nya lagi hamil kah? tetap pikir positif bisa bun.. dulu puting kiri ku yg no 6, tm 3 coba dpijit2 segala cara biar keluar masih gitu2 aja, setelah lahiran kasih dbf, kadang2 dipompa kalau kepenuhan, bayi tetap mau nyusu ko bun. trus lama2 puting kita nonjol sendiri, kayaknya anakku umur beberapa minggu puting kiri ku udh kayak no 4. sekarang anakku 7 bln putingku ud mirip2 yg no 1. nanti setelah melahirkan kalau ada problem konsul laktasi aja bun biar dibantu..

Aku juga begitu bund puting nya.. anak pertama malah ga bisa nyusu Adi karna emang masuk RS & kt dokter bingung puting karna PD aku ga berputing.. anak ke 2 aku sedot pake suntikan yg aga besar di potong ujung nya terus di balik di sedot ke PD Alhamdulillah anak ke 2 bisa nyusuin walau cuma PD sebelah kiri karna kanan sama sekali ga bisa nongol puting nya tp masih di sedot pake suntikan semoga bisa nongol puting nya.. semangat bund demi si buah hati 💪😘

Bayi menyusu diareola. Bukan di puting, hanya saja saat baru lahir bayi mulutnya masih imut, jangankan masukkan areola, tapi masukkan puting aja susah. Tapi bayi ga selamanya kecil, begitupun mulutnya, jd skrg tetep stimulasi bayi dengan tetap belajar menyusui, manfaatnya kemampuan mengenyotnya dgn tetap berusaha menyodorkan payudara. Nanti lama2 insya Alloh ibu dan bayi akan sama2 bisa menyusui. Pastikan payudara ibu kondisi lentur dan aliran lancar.

Puting pendek, bahkan datar, bukan halangan untuk menyusui bun. Krn bayi nyusu bukan di puting, tapi di aerola mamae. Memang agak susah awalnya ngajarin debay nyusu di puting datar, tapi dengan kesabaran dan telaten, lama2 pasti bisa.. Boleh juga untuk konsul laktasi bun. Nanti diajarin oleh konselor bagaimana cara mengatasi kendalanya. Nanti kalau memang perlu, dikasih alat utk narik puting susunya agar lebih menonjol..

semua ibu bisa menyusui bun, tetap afirmasi positif sm diri sendiri dan selalu usaha saat bayi lahir nanti ya.. minta dukungan provider dan org sekitar untuk IMD atau inisiasi menyusui dini ya.. lambung bayi bertahan 3-4 hari, terus kasihkan PD bunda ke bayi saat lahiran nanti sampai perlahan2 ASI keluar, intinya terus happy dan afirmasi positif bun.. jgn putus asa dan jgn langsung berikan sufor ya bun.. karena ASI adalah yg terbaik...