Stretch mark

Assallamuallaikum wr.wb bunda. Saya mau sedikit bertanya . Stretch mark itu muncul pada usia kehamilan berapa bulan ? Mencegah sebelum muncul Stretch mark  atau mengurangi Stretch mark  gimna bun caranya ? Maaf bun. Ini baru hamil pertama saya 🙏. Maaf kalo pertanyaan saya kurang penting#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp 🙏

1 Trả lời

Beda-beda sih tergantung elastisitas kulit masing-masing. Mayoritas muncul stretch marks di trimester ketiga. Tapinada juga yang udah muncul sejak trimester pertama atau kedua, ada juga yang baru muncul setelah melahirkan, bahkan ada yang nggak muncul stretch marks sama sekali. Saya alhamdulillah termasuk yang stretch marksnya muncul sedikit banget di perut setelah melahirkan dan itu pun hampir nggak terlihat. Mungkin karena saya nggak kurus-kurus amat dan pernah agak gemuk sebelum hamil. Setau saya sih cara pencegahannya dengan rutin olesin pelembab di area kulit yang rawan mengalami peregangan saat hamil.

2y trước

iya bun. terimakasih 🥰