Tindik

Assallamuallaikum Mau tanya ni moms kalo bayi cewek baru lahir kira"kalo mau di tindik sebaiknya waktu usia brp minggu/bulan ya? Terimakasi

55 Các câu trả lời

begitu lahir langsung di tindik gpp, bunda. coz, pengalaman aku si kecil Jasmine nunggu umur 1 bulan baru di tindik itu berdarah. Malah kasian liatnya lho. Kalo baru lahir kan masih empuk telinga nya dan gak begitu berdarah

pas anak ku usia 1minggu bun. kebetulan pas pusar nya udh copot sama bu bidan lgsg tidik + sunat juga... tega bener yaa 😂 tapi ga nangis loh bun seriusan, malah aku nya yg nangis takut dia kesakitan 😅😑

5y trước

alhamdulillah bun ga nyangka malah aku juga. 😃

wasslm..dulu ank sya umur 1 minggu bun sya tindikkn telingga nya di bidan...krn di usia sgtu malah lbh bagus bun..krn juga tali pusar nya juga masih nempel kan blom lepas...ya itu pengalaman sya bun..

kalau bayi lahir normal diatasi 2500gram segera ditindik'kan tapi kalau bayi prematur atau kurang 2500gram disarankan untuk menunggu BB bayi sampai 3500 gram dahulu

secepatnya bun.. nanti biasanya setelah tindik d suruh sering2 olesi sama minyak tawon.. biar lukanya cepet kering..

Saya pas anak lahir bun besokx,, sekalian d RS sekalian d sunat juga langsung d tindik. Jdi pulang k rumah sdah enak

waalaikumsalam moms . kalo pengalaman saya kemarin pas umur semingguan pas pertama kontrol di bidan

aku waktu di rs cuma 3 hari langsung di tindik, mumpung masih kecil jadi gak begitu merasakan sakit 🤭

anakku pas 40hari bunda, dan gaada darah sama sekali, soalnya lngsung ditindik pake anting emasnya ..

4minggu jg udh bs mom, lebih cepat lebih baik takutnya ntar kulitnya keras malah bayinya kesakitan di tindik

5y trước

Terimakasi bunda atas jawabannya 🙏