flu saat hamil

ASSALLAMUALLAIKUM,,,buntik,,,? ana mau tanya ana hamil baru 3 bulan, dan sekarang ana lagi flu karna ketularan suami, jadi kalo liat ingus sendiri suka muntah ?‍♀️, maaf ya jorok, apa kah boleh ana minum obat warung seperti misagrip ,,makasih ?

10 Các câu trả lời

waalaikumsalam.. saya Minggu kemarin kena flu sampai sakit kepala, akhirnya sama bidan di kasih obat tapi cuma Paracetamol sama antibiotik aja, selain itu hidung saya di uap juga agak bisa tidur nyenyak gak mampet.. Alhamdulillah malamnya lgsg sembuh. sakit kepala hilang dan tidur pun nyenyak

5y trước

ya Paracetamol yg tablet.. hanya Paracetamol yg aman tuk Bu hamil.. jgn pakai obat yg lain. lagi hamil mah sakit gigi Paracetamol, sakit kepala Paracetamol..

lebih baik jangan bund krna obat warung belum ada indikasi untuk bumil , jadi cek aja ke bidan atau dokter sesuai anjuran obatnya , dan kalo aku waktu flu setiap pagi aku minum lemen tea anget Alhamdulillah

Jangan bun. bumil sebisa mungkin menghindari obat warung. lebih baik pakai yg alami2 dulu atau langsung minta obat flu ke bidan atau dokter kandungan

jangan minum sembarangan obat ya Bun. lagipula di kemasannya pasti tertulis tidak untuk dikonsumsi ibu hamil kok

ga boleh. harus minta resep dokter, di buku KIA sudah ada peringatan klo konsumsi obat tnpa resep itu dilarang

sebenernya ga boleh minum sembarang obat bun, tp dulu ak jg ga kuat akhirnya minum Proc** untung debay gpp

Ga boleh bunda, harus dg pengawasan dokter ga boleh makan obat sembarangan

jangan minum obat warung bun.. sebaiknya mnta resep ke bidan atau dokter

obatnya berdasarkan anjuran dokter atau bunda biar aman untuk debay.

Sebaiknya jgn bun, sy wktu flu cm mandi air hangat bun