BB baby normal gak?

Assallamu'alaikum bunda2 cantik.. Gmn kabar nya?? Semoga sehat sllu.. Bunda, aku mau sharing nih.. Baby aku skrg udah 9bln lebih perempuan.. Tpi BB nya 7.5kg krna kmaren2 sering sakit jdi susah naik nya.. Menurut bunda normal gak? Baby ku full ASI tapi suka juga di kasih sufor.. Tapi alhamdulilah dia Aktif.. #bantusharing

BB baby normal gak?
11 Các câu trả lời

lebih baik konsul DSA bunda dari pd ngira" ya kan bunda jadi harus gerak cpt konsul DSA dulu anak saya jg gt bb seret saya konsul di kah solusi MPASI dini BB nya naik stabil lagi anak saya 8 bulan 7,6 kg hbs skt jd 7,8 kg nanti tgl 15 ini 9 bulan blm tau bb nya berapa semoga 8,2 bb nya Amin. 🙏☺

Lihat Grafik di KMS bun. Dilihat juga BB saat lahir. Naik terus atau malah turun gitu.. Atau pakai aplikasi Primaku nanti keliahatan langsung status gizinya (kita masukan data BB anak kita tiap bln). Sy jg sedang ngejar BB anak saya, nyimak IG Metahanindita (Dokter Spesialis Anak) ttg menu Mpasi

Maaf bun BB nya kurang, anak saya 4 bulan alhamdulillah BB nya 7kg. Pas bikin MPASI proteinnya ditambah lagi bun kasih cemilan yg tinggi gizinya insyaAllah BB nya cepet naik. Klo ga ke DSA bun supaya dikasih vitamin

kalo habis sakit memang susah bund naik bbnya, jadi sembuhkan dulu baru dg sendirinya dia mau maem, menunya yg tinggi kalori, kalo produksi asi bunda masih banyak mending perbaikan gizi biar asinya bagus.

bunda bisa cek grafik kenaikan bb nya di buku KMS ya bunda. kalo sudah berturut turut tidak naik bunda bisa konsulkan ke DSA biar dicari tau penyebab tidak naiknya BB anak bunda.

anak saya 5bulan bb nya 7,7 kg asi + sufor.. lebih banyak ke asi. sufor sesekali aja kalau baby nya kurang kenyang minum asi dan kalau lg keluar rumah

waalaikumsalam.. sama seperti anakku Bun. kalo udah sakit gampang bgt turun BB nya :( tp kalo sembuh nafsu makan bertambah

dari pada di kasih sufor.. kasih vitamin tambahan aja bunda.. nature's ways bund..

nutrisi mpasi nya ditingkatkan lagi bund. jangan cuma dikasi susu aja.