assallammualaikum bunda semuanya. sya mau tanya... gmn sich caranya Asi biar lancar keluarnya.. asiku sdkit keluarnya dan g lancar. padahal aq pngen bgt kasih Asi buat si kecil.. anak ku usianya 2 bln kurang!!.

assallammualaikum.... bunda slm mlm semuanya... bunda mau tanya gmn caranya Asi bisa lancar dan melimpah??? anak ku usinya 2 bln tpi g mau sm Asi ku bunda krn krg lancar.

assallammualaikum  bunda semuanya.    sya mau tanya... gmn sich caranya Asi biar lancar keluarnya..  asiku sdkit keluarnya dan g lancar. padahal aq pngen bgt kasih Asi buat si kecil.. anak ku usianya 2 bln kurang!!.
15 Các câu trả lời

Dedeknya mesti selalu harus dineneni bunda... ya walaupun nanti dedeknya mesti nangis.. tapi nda apa bunda itu proses dedek belajar buat ngenyot puting bunda... posisi peletakan mulut si dedek dengan puting bunda juga mesti diperhatikan.. jadi si dedek jangan cmn ngenyot di ujung puting bunda tapi di seluruh aerola PD bunda... semakin lama PD bunda ditimulasi untuk keluar asinya.. nanti asinya akan semakin banyak keluar.. jadi dedek mesti dineneni sekitar 2-3 jam sekali.. dan juga dipompa... jadi setelah di neneni juga dipompa.. Bunda juga jangan sampai stres.. makan yang banyak hati dibuat seneng klo perlu minum booster asi.. saya dulu minum Asifit.. nah bunda juga bisa lihat banyak artikel soal menyusui di Asosiasi Ibu Memyusui Indonesia.. iyu sangat membantu saya ...bisa di cek di FB bunda..

4y trước

Itu yang bikin galau ya... tapi tetep semangat ya bunda... bundanya mesti sabar dan dibuat seneng hatinya... kalau perlu konsulndi konselor laktasi di RS bunda...

Ini pengalaman aku ya bun, 1. Coba konsumsi makanan yang merangsang produksi asi, contohnya saya dulu banyak makan sayur, buah (kalo saya dulu sering makan sayur ijo ky bayam katuk, terus makan buah pepaya, naga) 2. Bunda ga boleh stres atau kecapean 3. Sering di nenenin ke dedek nya ya bun, sentuhan skin to skin sama dedek bisa merangsang asi keluar bun, kalo kata DSA ku dulu ga usah khawatir asi keluar dikit karna lambung baby pun masih kecil , yang penting tetep di susuin sesering mungkin 4 . tetep positif thinking ya bun, bunda harus berfikir an yang baik-baik, percaya lah asi bunda bisa lancar, karna dr fikiran kita sendiri itu berpengaruh bgt bun dan yang penting terus berdoa. Itu cuma share pengalaman ku ya bun, semoga bermanfaat

4y trước

mksh ya bunda... sdh ksh sarannya... insyallah aq coba bunda...

Saya juga baru lahiran 13 hari Bun, rata2 kan abis lahiran PD nya gede atau temawon... Saya ngga bengkak sama sekali, bahkan asi yg keluar dikit, tapi saya terus nemeenin aja ke debay nya, kalo debay nya udah kesel karena cape nyedot tapi ngga ada airnya, baru saya kasih sufor, dan Alhamdulillah walaupun ngga sampe rembes2 tapi kalo siang saya bisa full asi, kalo malem dibantu sufor, karena kalo malem ASI berasa kosong bgt

4y trước

nggeh bunda... mgkin asi nya g lancar jdi si dedek marah bun

Waalaikummussalam Di wawal wawal terus ,mksdnya anak nya suruh ngisep terus ,ibu nya jgn takut gendutt makam y banyak terutama sayuran jgn y pedes dulu,karna anak nutrisi nya dari ASI ibu nya makan sembarangan pedes kuat,anak nya g kuat ntr mlh diare,jadi jgn nyerah anak suruh ngisep terus puting nya pasti keluar banyak Makan kacang kacangan itu mbantu ASI luber ,kacang rebus, tumis kacang,daun pepaya

4y trước

siiiappp bun... trm kah sarannya bunda....

ASI itu prinsipnya semakin sering di keluarin semakin banyak pula produksinya.. jadi kalau mau ASI banyak, sering2 nenenin ke bayinya, 2jam sekali bun.. kalau mau lebih banyak, sehabis nenenin langsung pumping 15mnit masing2 payudara.. walaupun gak keluar tetep pompa terus buat mancing supply asi

4y trước

Kalau enggak di pompa juga gak masalah bun.. sering2 susui bayinya aja.. kalau lagi mandi pencet2 aja payudaranya sampai asinya keluar bnyak.. jangan stress ya bun, pikirannya harus positif kalau ASInya banyak.. banyak2 minum air putih, minimal 3liter perhari

Di nenen i terus bun dan wajib makan sayur hijau kyk kangkung brokoli bayam Makan yg bikin bunda mood buah alpukat Suami nya harus ngasih semangat mendukung Beli pelancar asi bun klau ada uang Di pompa manual kyk saya rajin mompa asi terus Awal2 ea gitu cuma 20ml 50ml.skrng udh 150ml tiap pagi

4y trước

Beli pompa klau mampu klau ga ea pakek gelas bening itu bisa bun caranya di buku KIA ada kok ea harus telaten bunda nya demi ank nya sendiri eman bun klau dikasih sufor

Klo aku dari habis lahiran pasti lgsg minum ekstrak daun katuk bun, jadi biar lgsg keluar asinya... Yg penting bundanya jgn stress.. Karna sangat berpengaruh sama produksi asinya.. semangat terus bun.. yakinin diri sendiri klo bunda bisa ngasih asi yg cukup buat anak bunda ;)

4y trước

ammiienn ya robb... mdh2an sja bisa bun

Saya sampe hmpr 2mg ASI sdkt sampe BB bayi turun. Trus disuruh banyak makan nasi, sayuran spt katuk, sop ayam, dan air putih min. 3ltr. Ditambah pikat oksitosin, puji Tuhan lancar. Dan gak boleh stress ya bun, harus happy

4y trước

iyaaa bundaa... trm ksh sarannya nggeh bun

Semangat bundaa Harus lebih sering disusuin ke si dedek yaa, atau mungkin sambil dipompa biar asi bs byk.. Krn byknya produksi asi, sesuai dgn byknya asi yg keluar

4y trước

Coba dipompa, dedeknya dikasih lewat dot.. diselingi disusuin lgsg jg

Minum susu kedelai yg murni bukan yg bermerk gitu ya bun.. saya ampuh banget, anak udah mau 7 bulan asi masih rembes sampe harus pake breastpad

4y trước

Oalaahh..saya belum pernah coba sih yg rasa2 gitu.. tp bbrp temen saya juga berhasil yg asi nya seret pake susu kedelai itu 😁