Menjaga kehamilan

Assalamuqlaikum bunda² . Cara menjaga kehamilan agar tetap sehat dan tidak keguguran bagaimna ya bun? Soalnya saya masih hamil pertama jadi blm tau. #bantusharing

2 Các câu trả lời

yang paling penting sih jangan stres bunda, vit.nya dari bidan/dokter nya rutin diminum ditambah susu, makan bergizi, cari cemilan yang sehat kayak buah2an, terus yang ga kalah penting sih "jangan egois" misalnya ada sesuatu yang bunda ga suka tapi itu penting buat si dede tapi bunda malah ga makan, kayak saya dari gadis ga doyan susu ga doyan apapun yang mengandung susu2an, pas hamil ternyata susu itu penting buat nutrisi tambahan si dede saya coba paksain buat doyan awalnya emang aga2 eneg tapi alhamdulilah saya selalu men suges diri sendiri kalo "susu itu enak" eh jadi suka, terus pas awal2 hamil kalo pagi mulmun tapi saya selalu pastiin kalo harus ada yang masuk untuk nutrisi ke dede yaa walaupun 2-3 suap, semoga sehat yaa bunda dan cadebay 😊

4y trước

aminnn. makasi ya bunda saran dan informasinyaaa.

caranya : -ibu hamil harus selalu happy -makan makanan bergizi, minum vitamin yg di kasih sm dokter/bidannya -susu hamil wajib d minum -cek berkala perkembangan bayi setiap bulan dan lakukan USG -Hindari makanan mentah, minuman bersoda. -Kalau suami merokok, sebaiknya minta agar tdk merokok d dalam rumah/kamar, krn asapnya ga bagus buat bumil dan janin d dlm perut. trs kalau suami dr luar suruh cuci muka dan ganti baju. -jangan berhubungan badan kalau sedang hamil muda, krn resiko kegugurannya sangat besar .

4y trước

sipp bunda cantik 😍