Nyeleneh dijaman now

Assalamuallaikum bunda2 hebat warbiasa, mau tanya nih, apakah diantara kalian yg hamil msh menyimpan kepercayaan selalu menyelipkan potongan bawang putih, penitih, gunting kecil, dan lempuyang (panglay) dibaju klo mo bepergian ataupun tidak.? Makasih jawaban!

2 Các câu trả lời

Aku bu, disuruh sama orgtua... Sbnernya bukan karna percaya tapi lebih ke menghargai suruhan orgtua aja daripada ribut . tapi kalo minta perlindungan selalu dg doa2,, gaada salah nya jg pake gituan.. kecuali aku berharap pada peniti gunting supaya jadi pelindung itu jatohnya menduakan tuhan Karna di daerahku itu mistisnya masih kentel bgt.. sering ada bayi hilang dalam kandungan usia udah diatas 6 bulan.. Setiap daerah beda2 tergantung kepercayaan masing2 aja

Saya malah debat ama mertua, soal ginian, klo pun mau percaya saya juga punya benda dikasih dr Kuil budha waktu ada tugas di Tibet, dr Biksu disana. Apa bedanya, sama2 penjaga, tp ttp aza saya percayakan sama Alloh Ajzawajala.