Hb rendah

assalamuallaikum bund, saya hamil anak 1 dan sudah memasuki 8bulan, tapi HB saya masih rendah. caranya supaya HB saya normal kembali bagaimana ya bund? sudah dikasih tablet penambah darah dari dokter, dan itu masih rendah HB saya. mohon solusinya bund. terimakasih. wassalamuallaikum.

24 Các câu trả lời

Aq kemaren pas hamil hpl kurang 2 minggu cek HB cuma 8.00 bund. Kemudian selama seminggu saya makan ati ayam 1kg perhari. Makan daging merah (sapi) minum sari kurma 3x sehari tiap minum 4sendok. Alhamdulillah setelah seminggu ada kenaikan jd 10.8 tp masih kurang dan hpl sudah lewat 5 hari. Jd aq di induksi dan mengalami pendarahan kecil bund. Semoga bunda cepet normal HB nya jd 12.5

Saya wktu 8 bulan HBnya masih 10 bun trus dikasih TTD sampe harus minum 3x sehari. Cara lainnya banyakin makan sayur yg ijo sama hati ayam bun. Saya wktu itu terus2an makan bayam sama brokoli allhamdulilah bisa lahiran normal tanpa pendarahan berlebihan dan ga butuh transfusi darah

sama bun hb aku juga kmren periksa lab rendah 9,9 ngak dikasi obat penambah darah disuruh makan aja banyakin sayur , daging sapi , ati , buah " smua boleh

Biasanya klo trimester 3 pas periksa dikasih obat zat besi bun..lupa sy merknya soalnya dr pemerintah..dan katanya itu lbh bagus dr yg dipasaran

Makan kurma/sarikurma bun dan tetap rutinin minum pil penambah darahnya, Alhamdulillah pas usia kehamilan masuk 9bln, HB aku 12.9 bun

hb saya 8,3 bund. dan sudah minum TTD dari dokter banyak tapi masih sama bund. kalo boleh tau, pemicu HB rendah apa ya bund?

5y trước

Bunda konsumsi kafein gk? Teh jg kafein loh bun..jd klo abis makan zat besi usahain jgn minum teh dulu

Sya juga udah jln 8 Bln Hb masih 9 dan skrg cuman minum penambah darah dgn buah naga+atur pola tidur bund😊

Waktu mau lahiran kurang sminggu HB sya 8.9 bun,,,, Alhamdulillah kuasa Allah bisa lahiran normal,,,😇😇

Makan buah alpukat, buah naga, atau buah bit. Kalo ada makan ati sapi. Lngsng cepet naik insyaallah hb nya

Makan sayur bayam saja bunda kalau gak doyan daging yaaa kalau mau daging bisa Hati sapi 😊