Janin ada lilitan tali pusat 1x

Assalamuallaikum bund, janin ku ada lilitan tali pusat 1x kata dokter nya gapapa dan masih bisa normal dan alhamdulillah posisi dede udah bagus udah masuk panggul tinggal nunggu gelombang cinta ajh. Apadi sini ada yg punya pengalaman sama sepertiku bund? UK 35w6d ##seriusnanya #bantusharing

Janin ada lilitan tali pusat 1x
37 Các câu trả lời

sekitar 33w aku usg ada 2 lilitan di leher, lalu kata dokter tidak ada cara utk melepaskan lilitan tali pusat, beda kalo dengan bayi sungsang itu ada treatment yg bisa diupayakan dari segi medis. kata dokter yg bisa melepaskan lilitan ya hanya Allah dan bayinya, aku sounding terus si dedek utk lepasin dgn berbagai alasannya knp harus dilepas, aku sounding itu ke dedek setiap saat dgn hati was2 krn ngebaca ttg resiko lilitan 2 dan itu dileher, sampai waktunya USG selanjutnya lilitan tetap ada 2 di leher sepulang USG aku ubah cara sounding ku utk si adek, " dek suka ya mainan tali pusat nya? yauda gpp main aja sesuka dedek.. tapi mamak tau dedek anak hebat dan pintar ya, mainin sesuka dedek tp tidak sampai menyakiti dedek, dan kita berjuang ya dek lahiran normal. mainin aja gpp tali pusat nya mamak ikhlas" maa sya Allah dijadwal USG selanjutnya lilitan nya lepas😍 , blm sampai jadwal USG selanjutnya lagi eh dedek udh brojol, lebih dulu ketimbang hpl, tapi pas lahiran ke lilit 1 lagi dan itu longgar 😄 alhamdulillah diberi kemudahan

aku pun sama bund baru banget td siang usg ternyata ada 1 lilitan di leher nya, tp gpp katanya dan ga ada alat khusus atau obat atau tips biar lilitan nya lepas itu gimana dede bayi nya semoga nanti lepas gtu kata dokter mah, cuman kita harus selalu cek gerakan janin satu jam minimal 2x gtu katanyaa,, btw aku 37w bund,,, semoga kita semua yg sedang mengandung dan yg menunggu gelombang cinta di kasih kesehatan dan kelancaran ya bun aamiin

2y trước

ada tips Bun, si dedeknya diajak ngobrol tiap hari untuk lepasin lilitan nya.. janin dlm kandungan kita itu cerdas, pasti paham maksud bundanya seperti apa..

kalo dokter bilang aman Insya Allah bakal baik" aja Bun.. cuma mumpung masih 35week, si dedeknya diajak ngobrol buat bantu lepasin lilitan tali pusarnya.. saya tiap malem mau tidur selalu ajak ngobrol dedeknya klo abis mainin tali pusar disimpen lg yah dek, di taruh lg jgn dililit ke badan nanti bunda nya jadi sedih klo dedek ada lilitan.. Alhamdulillah dari awal hamil sampe skrng 38week ga pernah ada lilitan Bun

pas masuk 32w kemarin aku juga habis usg dan di bilang ada 1 lilitan tp tdk apa, kakaknya dulu juga ada 1 lilitan alhamdulillah tdk apa", si adek ini juga semoga lahiran normal dan katanya juga udah mapan.. aku juga gak tanya sih udah mapan itu apa sudah masuk panggul kah maksudnya?

sy bun kmrin pas masih 7 bulan di bilang begitu sama dokternya dan dibilang kemungkinan tdk bs normal. sempat nangis2 akhirnya milih pindah dokter. pas pindah dokter kata dokternya tdk apa apa masih bisa berubah, dan akhirnya 28 mei kemarin sy lahiran normal alhamdulillah

kalo lilitannya longgar gkpapa bund masih aman, saya dulu 28week ada 1lilitan,33week udah lepas,39week lilitannya ada lg,41week udah lepas bund,kata dokter itu janinnya aktif banget jadi lepas ada lepas ada terus 😂

2y trước

hihi siap semangat 45 😁

cb bun tiap hari janinnya di ajak bicara "De klo abis mainin tali pusar, balikin lg yaa.. " soalny dlu ada yg prnh share dari pengalamannya sndiri dan bnr di lepas sm sijanin. semoga janin dan bunda sehat dan persalinannya lancar. amin

saya dulu juga ada lilitan 1x bun tapi alhamdulillah bisa lahiran normal. sekrng adek udah 2 buln yg penting banyakin doa sama gerak iyaa bun.. semoga bunda sama dedek seht dan d beri kemudahan saat lahiran nanti😊

2y trước

aamiin ya allah , makasih ya bund 🤗 semoga dede nya sehat selalu 😇

Wa'alaikumsalam wr. wb sama bun, saya kemarin juga ada lilitan 1x di usia 34 minggu. si dede selalu saya ajakin komunikasi Alhamdulillah pas usg selanjutnya lilitannya udah dilepas.. sering diajak ngobrol aja bun..

anak sy dulu ada lilitan 1x tp posisi bayi melintang udh masuk minggu ke 37w langsung di SC. mungkin kalo cuma lilitan masih bisa normal tp karna melintang dan bayi sdh cukup umur makanya langsung di SC.