Hasil Test Pack

Assalamualikum..Bunda' disini ada ga yang sama kaya saya pengalaman.a?..Saya telat haid 1 Minggu terus di testpack negatif,,lalu ke bidan tpi sama Bu Bidan.a dikasih asam folat bukan.a untuk pelancar haid..Mohon solusi.a bunda..#seriusnanya #firstbaby #bantusharing #pejuang_garisDua

Hasil Test Pack
15 Các câu trả lời

Telat haid belum tentu hamil yaa, ada banyak faktor yang mempengaruhi. Pemberian asam folat gunanya bukan untuk melancarkan haid, untuk orang yang tidak hamil tujuannya adl membantu pembentukan sel darah merah, untuk yang promil tujuannya untuk mempersiapkan tubuh supaya kebutuhan asam folat nantinya terpenuhi. Ada baiknya tetap di konsumsi, apalagi kalau anda sedang promil vitamin asam folat sangat penting. Semoga segera mendapatkan garis 2 ya aamiin 😇

Telat haid ada banyak faktor, Bun. Bisa karena kecapekan, banyak pikiran (stress), atau memang sedang hamil tapi belum terdeteksi. Untuk tindakan bidan tsb udah bener kok, asam folat bagus untuk persiapan hamil baik itu istri ataupun suaminya. Tetap dikonsumsi aja bunda, lalu seminggu kemudian klo masih gk haid juga coba di tespack lagi.. Bawa santai aja, jgn terlalu dipikirkan ya bunda tapi tetap hati2 dalam beraktivitas.

aku juga gitu palah sudah telat haid sebulan ditestpack masih negatif terus priksa ke dokter dikasih asam folat ,kata dokter sebulan lagi kalo masih belum positif suruh USG transvaginal tapi Alhamdulillah 2 Minggu setelah priksa ke dokter ditestpack positif dan Alhamdulillah uk 12 Minggu

3y trước

Masyaallah ya Bun unik kisah hamil.a😊

saya pernah telat sampe hampir 1bulan hasil tespek selalu negatif. telat haid bukan melulu hamil, tapi pemberian asam folat jg ga masalah biarpun ga hamil. justru bagus untuk persiapan kehamilan di bulan2 berikutnya.

gini ya, kalo bunda2 udah ke bidan/ dokter dan sudah diberikan tindakan. tp bunda ga percaya biat apa periksa ya? kan ga guna! malah tanbya disini yg emak2 biasa kek kita 🤣 suka lucu liat ragam org indomesia yg unik2

3y trước

lucu aja 🤣🤣

coba tespek seminggu lagi bun. temenku jga gtu. telat haid seminggu hasilnya masih garis satu. pas 2 minggu kemudian tespek lagi udh garis 2. mungkin kadar hcgnya masih rendah bun. semoga positif ya

Testpack ulang sampai 14 hari bun. Kalo pun hamil bisa jadi kadar hcg nya belum kedeteksi. Kalo sampai 2 minggu testpack masih negatif, ke dokter kandungan, agar diperiksa apa penyebabnya.

telat haid bkn hanya pertanda hamil bisa jadi karna gangguan hormon. gak papa kok dikasih asam folat sy aja pernah promil pake asam folat, asam folat bukan utk melancarkan haid yaaa.

dlu ak uga pernah gtu Bun, telat haid tpi negatif. padahal udah senang bgt kalau telat haid. dan ternyata setelah 2 Minggu akhirnya ak haid. dan 1 bulan kemudian ak positif.

ku perhatiin disini komentar y tlt haid blm tentu hamil,,, trs aq prnh dgr haid mlh tauy hamil kl gt gmn bunda2 ktwa n sdh ada yg 5/6bln..sdg yg tlh haid ajh gk hmil

3y trước

iya bun memang telat haid blm tentu hamil.. tpi ada juga yg tespek negatif tpi hamil karena hcg nya rendah, terus bunda bilang ada yg haid tpi hamil itu ada bun bude suamiku sendiri yg ngalamin hamil anak ke 2 bude hamil tapi selama 5 bulan kehamilan dia haid dan setiap keluar haid itu dia periksa usg dokter bilang gpp dan alhamdulillah janinnya sehat sehat aja tpi pas usia 6 bulan udah ga keluar darah jadi ya emng ada tapi langka ya mungkin aku juga waktu denger bude cerita apa iya masa haid tpi ya kenyataannya gitu dulu hehe